鳥貴族の新メニューが登場!
2025年6月1日から始まる焼鳥屋「鳥貴族」の期間限定メニュー『焼鳥屋の和』。第6弾として登場するこのメニューは、鹿児島県産の希少な「白姫えびⓇ」を使った料理の数々を楽しむことができます。これまでの定番に加えて、新たに登場する「まるごとえび天串」や「もっとこだわり国産鯵フライ」は、どちらも魚介に特化した一品です。
「白姫えびⓇ」とは?
鹿児島県産の「白姫えびⓇ」は、特に甘みが強く、頭から尾まで丸ごと食べられるのが魅力です。このエビは安全な養殖技術によって管理されており、滅多に味わえない新鮮な味わいを堪能できます。店舗では、スタッフが1本ずつ丁寧に仕込みを行っており、その美味しさは保証済みです。
特に「白姫えびⓇ串焼」は、こだわりの岩塩を使って焼き上げられ、殻ごと楽しむことができる人気商品。そのまま食べても、素晴らしい味わいを感じられるでしょう。
天ぷらの新たな魅力「まるごとえび天串」
そして今年は、待望の天ぷらが初登場!「まるごとえび天串」は白姫えびを丸ごと使用し、かつおの旨みが詰まった甘だれをたっぷりとかけて提供されます。この天ぷらは、外はサクッと中はプリプリの食感を楽しめ、どの世代にも愛される一品です。
他の魅力的なメニューもラインアップ
また、長崎県産の刺身用アジを使用した「もっとこだわり国産鯵フライ」も見逃せません。フライは生パン粉を使用しており、揚げたてのアジは外はカリっと、中はジューシー。タルタルソース、わさび醤油、塩からお好みの味付けを選べるのも嬉しいポイントです。
さらに、リフレッシュできるノンアルコール飲料「パインレモンソーダ」も新たに加わりました。美酢 パイナップルとレモンスカッシュをミックスした、このドリンクは軽やかな味わいで、食事とよく合います。
滞在中の心が和む体験を提供
「焼鳥屋の和」では、焼鳥による平和なコミュニケーションを目指しています。鳥貴族は、農業の生産者と協力しながら、持続可能な食材を提供しています。特に、国内の竹林保護活動にも力を入れ、焼鳥販売の売上の一部を公益社団法人に寄付しています。これからも地域や地球に優しい取り組みを続けながら、美味しい料理をお届けします。
まとめ
この春、新たに登場した焼鳥屋「鳥貴族」の期間限定メニュー『焼鳥屋の和』。新鮮な「白姫えびⓇ」や長崎のアジを使った自慢の料理を楽しむチャンスをお見逃しなく!このメニューは2025年7月31日までの期間限定ですので、ぜひ訪れてその美味しさを体験してみてください。