なか卯の新たな魅力・炭火やげん軟骨親子重
2023年8月20日から、全国の「なか卯」にて新メニュー『炭火やげん軟骨親子重』が登場します。なか卯は、競争の激しいファストフード業界の中でも、丼ぶりと京風うどんの専門店として、多くのファンに愛されています。この新商品は、なか卯の看板メニューである親子丼に、炭火で香ばしく仕上げたやげん軟骨がトッピングされた、一度食べたらやみつきになる味わいです。
この「炭火やげん軟骨親子重」は、九州産の若鶏を使用しており、肉質がしっかりしているのが特長です。やげん軟骨は、特にコリコリとした食感が楽しめる部位で、まろやかな塩味で味付けされたあと、丁寧に炭火で焼き上げられています。こうすることで、炭火の香りが口いっぱいに広がり、食べるたびにじゅわっと旨みが溢れ出します。
さまざまな食材が一体となったこのメニュー。ふわとろの卵が乗った親子丼に、コリコリのやげん軟骨が加わることで、食感のコントラストが生まれ、お米との相性も抜群です。一皿で二種類の鶏肉の味わいが楽しめるため、食べごたえも十分です。
さらに、同時に販売される「とろたま炭火やげん軟骨親子重」と「温たま炭火やげん軟骨親子重」ともバラエティ豊かなメニューとなっています。「とろたま」は濃厚なこだわり卵のコクが追加され、一層贅沢な味わいを体験でき、「温たま」は温かさが保たれた卵が、親子丼のまろやかな風味を引き立てます。
この新メニューは、全国442店舗にて販売予定で、テイクアウトも可能ですので、自宅でゆっくり味わうこともできます。ぜひ、この機会にお近くのなか卯を訪れてみてはいかがでしょうか。炭火の香ばしい味わいとやげん軟骨の食感があなたを魅了することでしょう。
ぜひ家族や友人とシェアしたり、おひとり様でも楽しめるメニューですので、どなたでもお気軽にお試しいただけます。気になるお値段は、並盛で690円から、特盛やトッピングに応じて選べる価格設定。お手頃な価格で、まるで贅沢なレストランの味を楽しむことができるのは、なか卯だからこその魅力です。食事の時間が待ち遠しくなる、新感覚の親子重をぜひご賞味ください。