ジョエル・ロブションの魅力
2025-09-25 18:23:24

ジョエル・ロブションが19年連続三つ星獲得!フレンチの真髄を体験

ジョエル・ロブションが誇る19年連続の三つ星



フランス料理界の巨星、ジョエル・ロブションの名を聞いて、心踊る美食家は少なくないでしょう。このたび、フォーシーズが運営する「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」が2025年9月30日に発刊される『ミシュランガイド東京2026』で19年連続して三つ星の評価を受けることが決定しました。さらに、恵比寿の「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」と六本木の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」はそれぞれ一つ星に選ばれ、フォーシーズが運営する3店舗が揃ってミシュランに認められるという快挙を成し遂げました。

エグゼクティブシェフの熱い思い



ガストロノミー“ジョエル・ロブション”を率いるエグゼクティブシェフ関谷健一朗氏は、この栄誉を受けて感謝の意を示しました。「スタッフの日々の努力や、お客様の支え、そして多くの方々のおかげで、このような評価を頂けました」と彼は述べ、今後もより一層の精進を誓いました。店を訪れる全ての人々に特別な体験を提供するため、愛情を持って料理に向き合っていく姿勢には、深い信念が感じられます。

ジョエル・ロブションの魅力とは



ジョエル・ロブションの料理は「皿の上の芸術」と称され、テクニックと愛情が融合した独自のスタイルを持っています。特に、彼が提唱する「料理は愛」という哲学は、世界中のジョエル・ロブション系列のレストランに受け継がれています。そのため、食材のクオリティを最大限に引き出し、シンプルかつ美しい料理を提供しています。

日本国内では、恵比寿ガーデンプレイス内に位置する「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」、アジア初のカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」、そしてカジュアルな雰囲気が魅力の「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」など、全12店舗が展開されています。

各店舗の魅力を体験しよう



ガストロノミー “ジョエル・ロブション”


最高の素材を用い、洗練されたフレンチを堪能できるこのレストランは、まさに料理の真髄を体験できる場所です。料理を通じて感動を得たい方にぴったりの場所です。

ガストロノミー “ジョエル・ロブション”へ行こう!

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション


モダン・フレンチをカジュアルに楽しめるこのレストランは、素材本来の美しさを大切にしたシンプルな料理が魅力。落ち着いた雰囲気の中、洗練された料理を楽しむことができます。

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのサイトはこちら

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション


オープンキッチンからの料理の仕上げを眺めながら、シェフとの会話を楽しむことができるカウンター席。リラックスした空間で、絶品料理を味わえる特別な体験を提供しています。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションの詳細

まとめ



19年連続で三つ星を獲得したジョエル・ロブションは、ただのフレンチレストランではありません。そこには、歴史と情熱、そしてお客様への感謝が詰まった、特別な体験が待っています。日本の美食シーンにおいて、ジョエル・ロブションは今後も無くてはならない存在であり続けるでしょう。ぜひ、一度足を運んでみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: ジョエル・ロブション ガストロノミー ミシュラン三つ星

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。