沖縄で生まれた新感覚バンズ!
沖縄県那覇市にあるフルーツグルメバーガー専門店「LITOR(リッター)」は、オープンから2周年を迎えました。この記念すべき日、2025年6月27日(金)に、人気料理研究家リュウジ氏との特別コラボバーガー「mixtape by RYUJI」の販売がスタートします。リュウジ氏はYouTube登録者数500万人超の実力派で、彼が考案したフルーツを使った新しいハンバーガーが登場することに期待が高まります。
コラボバーガー「mix tape by RYUJI」とは?
今回発売される「mixtape by RYUJI」は、キウイとワサビを組み合わせたリュウジ氏のオリジナルレシピによる特別な一品です。価格は2300円(税込)。
このユニークなバーガーは、ジューシーなパティとベーコンの旨味を引き立てるために、香ばしい醤油とフレッシュなキウイの酸味が見事に融合しています。さらには、フライドガーリックやマスタード、特製マヨネーズを使用したソースが、より深い味わいを演出。さらにチーズがコクを加え、一口ごとに満足感が高まる仕上がりとなっています。
YouTubeでも紹介されているコラボ
リュウジ氏が手掛けたこのコラボメニューは、YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」でも紹介されています。6月26日に公開された動画では、どのようにこの特別なバーガーが誕生したのか、リュウジ氏自らの解説があり、その魅力をさらに深く知ることができます。興味のある方はぜひチェックしてみてください!
こちらから!
リュウジ氏のコメント
リュウジ氏自身、今回のコラボにとても感激している様子です。「沖縄で唯一のフルーツグルメバーガー専門店であるLITORとの共同開発は、私にとって特別な体験です。キウイを使った自家製ソースにワサビを加えることで、新しいジャンルのハンバーガーが完成しました。ジャンク感を大切にしながらも、フルーツの魅力を最大限に引き出しています。」と、魅力的な修飾がなされました。
LITORについて
「LITOR」は、沖縄県那覇市の久茂地に位置するフルーツグルメバーガー専門店です。ユニークなコンセプトで、フルーツを主体としたバーガーを提供し、地元の人々や観光客に人気を博しています。営業時間は11:00から23:00までで、定休日は設けられていません。ぜひ、沖縄を訪れた際には「LITOR」に立ち寄ってみてください。また、Instagramもチェックして、新メニューの情報を見逃さないようにしましょう!
Instagramはこちら
リュウジ氏のプロフィール
リュウジ氏は1986年に千葉で生まれた料理研究家で、YouTubeを使った料理動画によって広く知られています。彼の動画は「簡単に美味しく作れる」とし、多くのフォロワーを魅了してきました。これまでに多くの料理本も出版しており、料理界において確固たる地位を築いています。
沖縄の新しいフードカルチャーをぜひ体験してみてください!