沖縄新鉄板焼
2025-11-18 16:31:26

沖縄ハーバービューホテルに新たな鉄板焼レストランがオープン!

沖縄ハーバービューホテルに新たな食の体験が誕生



2025年12月15日(月)、沖縄ハーバービューホテルに新しいレストラン「鉄板焼 泉崎」が開業します。このレストランは、県内のホテルとして初めて「神戸ビーフ認証店」に登録されており、高品質な黒毛和牛を贅沢に楽しむことができます。

鉄板焼 泉崎の独特なコンセプト


「鉄板焼 泉崎」のコンセプトは「琉球の伝統と現代の融合」です。名付け親となった泉崎の地は、伝説や古い酒造りの歴史がある場所。この地域の物語を大切にしながら、厳選された食材と琉球漆器を使った新しい食体験を提供します。ホテルは50周年を迎え、新たな半世紀のスタートを切ることを象徴する場所として位置付けられています。

最高峰の和牛を味わう


沖縄に誇る「本部牛」や「石垣牛」とともに提供される「神戸ビーフ」は、厳しい基準を通過した証明付きです。その肉質は、サシの細やかさと濃厚な旨みを兼ね備えています。また、熟練のシェフが目の前で焼き上げる様子は、まるで美食のショーのようです。これらの食材を通じて、沖縄にしかない贅沢な時間を享受することができます。

魅惑の鉄板パフォーマンス


「鉄板焼 泉崎」では、シェフがライブパフォーマンスを通じて食材を調理します。鉄板の焼き音や香ばしい香り、炎が生み出す臨場感は、ただの食事を超えた特別なエンターテインメントに昇華します。また、近港で水揚げされた新鮮な海の幸も、職人による技で美味しさが引き出されます。

ペアリングを楽しむ


ワインや泡盛のペアリングも充実しており、ソムリエが厳選したフランスワインや沖縄の古酒など、バラエティに富んだ飲み物が用意されています。目の前で焼かれる料理とともに楽しむこれらのドリンクが、食体験をさらに豊かにしてくれます。

歴史と伝統が息づく器


料理に使用する器は、沖縄の伝統工芸「やちむん」、特に壺屋焼の作品です。器に施された独自のデザインは、お料理にさらなる風情を加え、テーブルを華やかに彩ります。

メニュー紹介


「泉崎コース」48,000円には、歓迎の前菜から始まり、県産の魚介類やフォアグラ、活イセエビ、本部牛、石垣牛と神戸ビーフの食べ比べまで盛り込まれています。デザートも充実しており、至高の食体験を提供します。

鉄板焼 泉崎の基本情報


  • - オープン日: 2025年12月15日(月)
  • - 営業時間:
・ランチ: 11:30~15:00(L.O.14:30)
・ディナー: 17:30~22:00(L.O.21:30)
  • - 価格: ランチ5,000円~、ディナー12,000円~
  • - 座席数: 32席(個室8席含む)
  • - 場所: 沖縄ハーバービューホテル地下1階
  • - 予約・お問い合わせ: TEL:098-853-2119(受付時間 10:00~17:00)

沖縄ハーバービューホテルは、那覇市の中心に位置する洗練された都市型ホテルです。観光やビジネスの拠点として優れたアクセスを誇ります。全352室の快適な客室を完備し、卓越したおもてなしを提供します。これからの沖縄旅行に欠かせない新スポットとして期待が高まります。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 沖縄ハーバービュー 鉄板焼 神戸ビーフ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。