秋の味覚が楽しめるあおやまベーカリーの新作パン
埼玉県川口市に位置する『あおやまベーカリー』が、秋の訪れを祝う素敵な新作パンをリリースします。この新作は2025年10月1日から11月30日までの期間限定で提供され、栗やさつまいも、イチジクといった秋の恵みをふんだんに使用した全8種類が登場します。地元埼玉の食材にこだわった地産地消のパンを楽しむチャンスです。
秋の新作パンのラインナップ
ここで紹介するのは、特におすすめの新作パンたちです。
1. 埼玉県産黒舞茸と秋野菜のフォカッチャ - 520円
このフォカッチャは、埼玉県産の黒舞茸、さつまいも、かぼちゃを使用。バジルソーセージをトッピングし、香ばしさと共に秋の味覚を存分に楽しめる一品です。
2. イチジクのデニッシュ - 420円
デニッシュ生地にカスタードクリームとフランボワーズジャムが絶妙に絡み、フレッシュなイチジクが乗った贅沢なデザート感覚のパン。こちらは11月4日までの限定販売となります。
3. 紫芋クリームと栗甘露煮のダマンドクロワッサン - 540円
サクサクのクロワッサン生地に紫芋クリームと栗甘露煮を挟み、ホワイトチョコパールがアクセント。食感と味わいが絶妙にマッチする美味しさを実現しています。
4. 栗のミニクリームパン - 300円
ふわふわのブリオッシュ生地に自家製のマロンクリームを盛り込んだ、口当たり優しいミニパン。秋のティータイムにぴったりの一品です。
5. 埼玉県産黒舞茸と照り焼きチキンバーガー - 480円(11月5日から販売)
ガーリックが効いた照り焼きチキンと、黒舞茸のコラボレーションによるボリューム満点のバーガー。サクッとしたパンとの相性が抜群です。
6. 洋ナシジャムとプラリネクリームのショコラクロワッサン - 540円(11月5日から販売)
ビターなショコラのクロワッサンに滑らかな洋ナシジャムと、キャラメリゼしたナッツを使ったプラリネクリームが隠されています。贅沢な一口です。
7. 栗とカシスのマフィン - 360円(11月5日から販売)
栗の甘さとカシスの酸味が絶妙に調和した秋限定マフィンで、しっとりとした食感が楽しめます。
まとめ
あおやまベーカリーは、東京・青山のライフスタイルを反映した素材を生かしたパン作りで注目を浴びています。この秋、埼玉県の旬の食材を使った新作パンをぜひ味わってみてください。モダンなベーカリーで、心温まる秋の味覚を体験しましょう。お友達やご家族と一緒に訪れて、素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。お見逃しなく!