川越の牛かるび丼
2025-11-04 12:33:19

川越にオープン!肉好き必見の『かるびのとりこ』で牛かるび丼を堪能

川越に新店舗オープン!『かるびのとりこ』の魅力



埼玉県川越市に新たにオープンした牛かるび丼・スンドゥブ専門店『かるびのとりこ』。本日、11月4日(火)10時に営業を始めると同時に、多くの食欲をそそるメニューで訪問客を迎え入れます。このお店は、埼玉県内で5店舗目、全国で7店舗目の出店であり、特に川越市では初めての試みとなります。

店舗情報


  • - 店舗名: かるびのとりこ川越上寺山店
  • - 住所: 埼玉県川越市上寺山520-2
  • - 営業時間: 10時-22時(定休日なし。営業時間は変更の可能性あり。)
  • - 客席数: 35席
  • - 駐車場: 18台
  • - 公式HP: かるびのとりこ

メニューの魅力


『かるびのとりこ』では、二大看板商品である「牛かるび丼」と「スンドゥブ」の他にも、「冷麺」や「定食」、「お得セット」、さらには「お子様セット」まで、幅広いメニューが揃えられています。特に注目すべきは「牛かるび丼」。小盛りから始まり、並盛、大盛、さらには「横綱」といった豪華なサイズもあり、なんと総重量1Kgを誇る「理事長サイズ」も用意されていますので、大食いチャレンジャーにはたまらないメニューです。

店舗内では、注文が入るたびに熟成肉を炙る臨場感を楽しむことができ、肉が焼かれるジュージューという音と香ばしい香りが漂います。リラックスできる空間で、美味しい食事をリーズナブルに楽しむことができるのが『かるびのとりこ』の最大の魅力です。

吉野家のノウハウが光る


このお店の運営は、吉野家の店長経験があるスタッフによって行われています。創業以来“牛肉のうまさ”を追求する吉野家において培った技術が、ここ『かるびのとりこ』でも生かされています。牛肉の仕入れは吉野家の肉のバイヤーが担当しているため、新鮮で美味しい肉を安定的に提供することが可能です。また、“牛肉のうまさ”を引き出すための冷凍熟成技術も吉野家のものを受け継いでおり、常に高品質な料理を楽しめます。

さらに、吉野家東京工場との連携を通じてフードリサイクルを実施しており、単なる外食ではなく、環境への配慮も考えられたお店です。

まとめ


川越市に新しくオープンした『かるびのとりこ』は、肉好きはもちろん、家族連れや友人同士でも楽しめる多彩なメニューが魅力。新鮮な牛肉を使用した各種料理をぜひ一度味わってみてください。あなたの食欲を満たす一皿が、ここにあるかもしれません。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: かるびのとりこ 牛かるび丼 川越

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。