やよい軒で秋を感じる「さんまの塩焼定食」
定食レストラン「やよい軒」が、2025年9月17日から数量限定で「さんまの塩焼定食」を販売開始します。全国で360店舗を展開する「やよい軒」が毎年この時期に提供する秋の味覚、さんま。全国の店長によるアンケート結果から、その魅力を探っていきましょう。
【調査概要】
今回の調査では、全国のやよい軒の店長14名を対象に、さまざまなおすすめポイントを選んでもらいました。調査期間は2025年9月13日から9月17日まで。定食を選ぶ際、気になるポイントを知ることができる貴重な機会です。
【商品詳細】
「やよい軒」の「さんまの塩焼定食」は、脂がのった三陸産のさんまを使用し、注文を受けてから店内で焼き上げます。これにより、焼きたてのパリっとした皮の香ばしさと、身からあふれる程よい脂を堪能できます。大根おろしやレモンでさっぱりと味わうのもおすすめですが、無料のだしサービスを利用すれば、お茶漬けとしても楽しめます。
定食メニューは三種類から選べ、基本の「さんまの塩焼定食」のほか、揚げ出し茄子を小鉢に加えた「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食」、甘辛な牛肉のすき焼き小鉢が付いた「【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食」の二種もラインナップ。手軽に秋の味覚を堪能できるのが魅力です。
商品名 | 価格 |
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さんまの塩焼定食 | 990円 |
【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食 | 1,190円 |
【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食 | 1,310円 |
【調査結果が示す魅力】
今回のアンケートでは、最も多くの票を集めたのが「今年もやよい軒にさんまが登場」というポイントでした。次いで「三陸産のさんまを使用」「秋の味覚を楽しめる」という意見が多かったです。焼きたての香ばしさが感じられる一皿で、秋をしっかりと味わうことができます。
【店長おすすめの声】
- - 「旬のさんまが楽しみ!」
- - 「さんまのほどよい脂でまたごはんが進む。」
- - 「毎年人気の商品なので、売り切れる前にぜひ一度召し上がっていただきたいです!」
- - 「やよい軒の秋の風物詩。皮がパリっとしたさんまを是非ご賞味ください。」
【便利な「やよい軒」公式アプリ】
やよい軒では、公式アプリを通じて新商品やキャンペーンの情報を受け取ることが可能です。さらに出前館やUberEatsを使ったデリバリー注文も、アプリ内から簡単にできます。クーポンも充実しており、秋の味覚をお得に楽しむことができます。
アプリの詳細は
こちらから確認できます。