クア・アイナ新作メニュー登場!
ハワイの雰囲気を感じながら、本格的なグルメバーガーを楽しめる「クア・アイナ」から、新たに期間限定のメニューが発表されました。今年の目玉は、燻製をテーマにしたシリーズ。2025年10月22日(水)から販売開始される『スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー』をはじめ、チキンバーガーやサンドウィッチが加わり、これまで以上に多彩なラインナップが揃います。
スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー
まずご紹介したい『スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー』です。このバーガーの最大の魅力は、アメリカ産のモントレージャックチーズをサクラチップでじっくり燻製したその風味。スモークベーコンやスモークマヨネーズ、さらにスモークブラックペッパーといった燻製の食材が、牛肉100%のジューシーなパティに華やかな香りと味わいをプラスしています。この組み合わせが食欲を掻き立て、食べるたびに新たな発見をもたらしてくれることでしょう。
新しい仲間たち
今年は新しく二つのアイテムが加わります。ひとつ目は『スモーク モントレージャックチーズ チキン バーガー』。自慢のフライドチキンを特製の衣で包み、サクサク感とジューシーさが両立した一品です。さらに、パープルキャベツをトッピングすることで、彩り豊かで軽やかな食感が楽しめるようになっています。
もうひとつは、『スモーク モントレージャックチーズ サンド』。全粒粉のパンに燻製チーズとジューシーなベーコンを贅沢に挟み、スモークマヨネーズとスモークブラックペッパーで仕上げたこのサンドウィッチは、見た目にも華やかで、食べるとスモークの香りが一気に口いっぱいに広がります。新鮮な野菜もたっぷり含まれていて、味わい深いだけでなく健康にも配慮されています。
復活メニューと新ドリンク
そして、これまで多くのリクエストが寄せられていた『オニオンリング』がレギュラーメニューとして復活!新しくもなつかしい味わいのオニオンリングを楽しめます。タマネギの甘みとサクサクの衣が絶妙に組み合わさっています。
また、これからの季節にぴったりな『ホットレモネード』も新登場。農薬や防腐剤を使わずに育てられたレモンを使用した、体に優しいドリンクです。寒い季節には特に嬉しい一杯となるでしょう。
商品概要
各商品は、2025年10月22日(水)から2026年1月20日(火)までの期間限定で販売される予定です。
- - スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー・・・1,650円
- - スモーク モントレージャックチーズ チキン バーガー・・・1,050円
- - スモーク モントレージャックチーズ サンド・・・980円
- - オニオンリング Sサイズ(6個)・・・450円、Lサイズ(12個)・・・800円
- - ホットレモネード・・・500円
ハンバーガーやサンドウィッチには、ドリンク・フレンチフライ付きのお得なセットも用意されています。ぜひこの機会に、クア・アイナの新メニューを味わってみてください!
お店の茂み
「クア・アイナ」は、1975年にハワイ・オアフ島のハレイワに誕生したグルメバーガー店です。日本国内では35店舗を展開し、食材にこだわった美味しさが多くのお客様に支持されています。公式HPやSNSもぜひチェックして最新情報をゲットしてください!