手軽に楽しむ本格派!セブンプレミアムの新しい魚惣菜
多忙な日々の中で、美味しい魚を手軽に楽しみたい...そんなニーズに応えるべく、株式会社セブン‐イレブン・ジャパンは、「セブンプレミアム」魚惣菜シリーズのリニューアルを発表しました。2023年11月4日から順次登場する新商品は、忙しい現代人に最適な選択肢となることでしょう。
魚惣菜シリーズの魅力とは?
「セブンプレミアム」の魚惣菜シリーズは、2010年に初めて発売され、多くの支持を受けてきました。これまでにも、素材選びや製造方法、トレー容器の改善により、手軽に美味しい魚を楽しめる商品として進化してきました。この度のリニューアルでは、顧客からの意見を反映し、パッケージデザインの刷新を行い、よりわかりやすく利便性を高めました。
新しいパッケージデザイン
今回のリニューアルでは、特に「骨とり」の表記が明確化されたことが特徴です。骨が気になる方々にとって、安心して食べられる商品であることを強調しています。また、すべての魚惣菜がセブン‐イレブン店舗内の電子レンジで1500Wで温め可能となり、手軽さがさらに向上。忙しい日々の中で、温かい魚の美味しさをすぐに楽しめます。
新商品3種を順次発売
リニューアルに伴い、新しい商品も追加されます。以下の3種類が新たに登場。
- - セブンプレミアム ぶりの照焼(348円): 天然国産のぶりを使用し、醤油麹に漬け込んだ後、じっくりと焼き上げた一品。ぶりの旨みが活きる、甘辛のテイストが楽しめます。
- - セブンプレミアム いわしの塩焼(238円): 旬のいわしを水揚げから2時間以内に処理。シンプルな味付けで素材の良さが際立つ逸品。
- - セブンプレミアム サーモン(鮭鱒)塩焼切落し(298円): ほどよい塩加減で仕上げ、直火で香ばしく焼き上げました。ふっくらとした身とカリッと焼かれた皮の食感が魅力的です。
こだわりの素材と調理法
全ての商品に共通しているのが、厳選された素材を使用している点です。「手軽さは欲しいが、本格派の美味しさは妥協したくない」というお客様の要求に応えるべく、改めて素材を見直し、丁寧に調理されています。これにより、「魚惣菜は手軽だけど本格的ではない」という従来のイメージを一新。新しい「セブンプレミアム」の魚惣菜シリーズを是非とも体験してみてください。
忙しいあなたの強い味方
今回のリニューアルで、より便利で美味しい魚惣菜が手に入るようになります。セブン‐イレブンで忙しい毎日を過ごすあなたにとって、魚料理を手軽に楽しむ新たな選択肢が加わることは間違いありません。ぜひ、新しい「セブンプレミアム」の魚惣菜シリーズを、食卓に迎えてみてはいかがでしょうか。
*店舗によって価格が異なる場合があります。商品に関する最新の情報は、公式サイトをご確認ください。