共同開発のスイーツが登場!
ローソン、ザ・キャピトルホテル 東急、そして東急ストアの3社がタッグを組み、特別なスイーツ3品を発売することが決定しました。監修を行ったのは、ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエ、安里 哲也氏。彼は数々のコンテストで称賛を受けており、その卓越した技術が込められたスイーツたちは、まさに期待の一品です。
新作スイーツラインナップ
ザ・キャピトルホテル 東急 安里哲也シェフ監修 ザ・ピスタチオパフェ(427円)
濃厚なピスタチオクリームを使用したパフェ。シフォンケーキ、クリーム、ベリーソースを重ね、トッピングには砕いたピスタチオが施されています。この組み合わせが、絶妙な食感を生み出し、贅沢感を演出しています。
ザ・キャピトルホテル 東急 安里哲也シェフ監修 ザ・アップルクランブル(459円)
リンゴの酸味が楽しめるクランブルは、ザクザクとした食感の生地が魅力。甘さ控えめのカスタードとともにトッピングされたりんごとカラメルソースが、さっぱりとした後味を与えてくれます。
*
ザ・キャピトルホテル 東急 安里哲也シェフ監修 ザ・ティラミスエクレア(340円)
マスカルポーネクリームとコーヒークリームが絶妙に組み合わさったエクレア。コーヒーキャンディチップのトッピングは食感のアクセントになり、マスカルポーネの甘さが引き立ちます。
発売日と販売店舗
これらのスイーツは、2023年10月7日から順次、関東甲信地区の約4,400のローソン店舗や東急ストアのプレッセ83店舗で発売されます。特に『ザ・ピスタチオパフェ』はすでに発売されているため、お見逃しなく!
監修者紹介
安里 哲也氏は、2009年の「ジャパンケーキショー」での優勝を皮切りに、多くのコンテストで優れた成績を収めてきました。現在は、日本洋菓子協会連合会の指導員やコンテスト審査員としても活動し、次世代のパティシエたちを育成しています。
まとめ
ローソン、ザ・キャピトルホテル 東急、東急ストアの新たな取り組みとして誕生したこれらのスイーツは、本格的な味わいながらも手軽に楽しめる魅力があります。自宅でカフェ気分を味わうには最適な商品です。ぜひ、リフレッシュしたいときやちょっとしたご褒美に、安里シェフ監修のスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。