ワインとアイスの新しい楽しみ方
蔵直ワイン専門店の「ヴィノスやまざき」は、2025年8月に特別なメニュー「ワインdeアイス mariage ハーゲンダッツ」を全国の10店舗で提供します。これは、ワインとハーゲンダッツのアイスクリームを組み合わせた新しいスイーツ体験です。この取り組みは、特に「大人のご褒美時間」をテーマにしており、暑い季節でも楽しめる内容になっています。
メニューラインアップ
この新しい体験では、選りすぐりのワインとハーゲンダッツのアイスクリームが組み合わされます。具体的には、厳選された赤ワイン「ウェストエンド・ブラックシラーズ」、微発泡性の白ワイン「リッチランド・モスカート」、そしてノンアルコールの「ソレイユ・キュヴェ・ユウコ®フリー」の3種類です。
それぞれのワインは、特性の異なるハーゲンダッツのバニラアイスと合わせることで、それぞれの持ち味を引き立てます。580円(税抜)で楽しめるこのメニューは、店舗によって異なる形態で提供されます。
新しい体験を追求する
「ワインdeアイス」の発案は、海外で流行しているワインとアイスクリームのペアリングを取り入れることで、より多くの人々に楽しんでもらおうと考えられました。特に、車で訪れるお客様からの要望に応え、ノンアルコールワインもメニューに加えたことが特徴です。
この独特なマリアージュを通じて、訪れる人たちは、ワインの風味とアイスクリームのクリーミーさを同時に楽しめる新しい喜びを体験できます。
メニュー詳細
1.
ブラックシラーズ de ハーゲンダッツ バニラ
リッチなハーゲンダッツのバニラアイスクリームと、スパイシーな赤ワインの組み合わせ。濃厚なアイスクリームの味わいを引き立てる赤ワインが、一緒に楽しむことですっきりした後味を生み出します。
2.
モスカート de ハーゲンダッツ バニラ
完熟マスカットを使用した微発泡白ワインとバニラアイスが絶妙にマッチ。夏にぴったりの爽やかさを体験できます。
3.
ソレイユ フリー de ハーゲンダッツ バニラ
ノンアルコールワインとハーゲンダッツの組み合わせ。アルコールを控えたい方でも、本格的な味わいを楽しみながらアイスクリームと合せることができます。
開催店舗と期間
この特別メニューは、2025年8月10日から8月31日まで、静岡本店、京都店、名古屋店、武蔵小杉店、中目黒店などを含む全国の10店舗で提供されます。各店舗の情報や営業時間は、ヴィノスやまざきの公式ホームページでご確認ください。
この新たなスイーツ体験で、皆様をお待ちしております。暑い夏の日に、ぜひ特別な「ワインdeアイス」をお楽しみください!