銀座で肉グルメの祭典「松屋のニク活in GINZA」
2025年、松屋銀座が迎える100周年を記念して、松屋フーズとのコラボレーションイベント「肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA」が開催されます。肉料理好きには堪らないこのイベントは、銀座のど真ん中で、特別に開発された限定メニューを楽しむ絶好のチャンスです。
イベントの概要
開催場所: 松屋銀座地下1階 食品催場
開催期間: 2025年4月9日(水)~4月15日(火)
営業時間: 11:00~20:00
この企画は、松屋銀座の「高級感と親しみやすさ」を融合させた特別なメニューを提供することを目的としています。2025年の開店100周年を控え、6年越しの思いを実現させたコラボ事業。名店が織り成す美味しい肉グルメの数々が並ぶ、まさに肉好きのための楽園です。
限定メニューの紹介
今回のイベントでは、以下の4つの特別メニューが用意されています。これらの料理は、質の高い国産肉を使用し、さらにこだわりの調理法で仕上げられています。
1. 神戸牛牛めし 1,100円(税込)
神戸牛を使用した松屋銀座限定の牛めし。オリジナルのタレとともに、特製の調理法で仕上げられています。国産の玉ねぎと紅生姜が添えられ、濃厚な味わいが引き立つ一品。
2. 神戸牛牛めし肉大 1,700円(税込)
ボリューム満点の神戸牛牛めしの肉大版。肉の旨味を最大限に引き出した、特別なタレとともに楽しめます。
3. 国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ 1,300円(税込)
こだわりの国産黒毛和牛を使用したハンバーグに、半熟玉子をトッピング。特製うまトマソースで、ハンバーグの旨味をさらに引き立てる贅沢な一皿です。
4. 雪国育ちの濃厚トンテキ 1,300円(税込)
甘味の強い国産豚を使用したボリューム満点のトンテキ。松屋オリジナルのトンテキダレと、フライドガーリックの香ばしさが相まって、ご飯が進む味わいに仕上げられています。
まとめ
この期間限定ポップアップイベントは、肉料理の本場から厳選された特別な逸品を一同に集めます。松屋銀座が誇る肉グルメの数々を堪能できるまたとない機会ですので、ぜひ足を運んで、至福のひとときをお楽しみください。実施期間は短いため、お見逃しのないようご注意を!