スシローでかに初め
2025-10-27 14:03:28

スシロー、『かに初め』でとろける生本ずわい蟹を提供!人気YouTuber監修のカンジャンケジャンも待望の再登場

スシロー『かに初め』開催のお知らせ



スシローが2025年10月29日(水)から全国の店舗で『かに初め』を開催します。このイベントでは、厳選された「生本ずわい蟹」をはじめ、多彩な蟹メニューが登場します。特に注目なのは、税込160円から楽しめる「生本ずわい蟹」。この蟹は、生ならではのとろりとした食感と甘みが特徴で、食べるとその素材の良さがダイレクトに伝わります。

キュートなYouTuber監修のカンジャンケジャン



さらに、人気YouTuberのきまぐれクック監修による「カンジャンケジャン」が再販決定です。彼のYouTubeチャンネルは1400万人以上の登録者を誇り、様々な魚を捌く技術に定評があります。このメニューでは、かにみそと生姜をブレンドした醤油ベースの特製だれにつけ込んだずわい蟹を楽しめるため、蟹の甘みと旨みが際立ります。また、卵黄醤油や胡麻、大根おろしとねぎをトッピングしており、見た目にも美しい一品です。

多彩な蟹料理を堪能しよう



『かに初め』の目玉メニューはほかにも多彩で、たとえば、紅ずわい蟹を重ねてかにみそをトッピングした「紅ずわい蟹重ね」や、揚げたての「かに身の天ぷらにぎり」などがあります。また、サイドメニューとしては、店内で蒸した「本ずわい蟹の茶碗蒸し」や、クリーミーな「かにクリーミーコロッケ」、骨の旨みが濃厚な「かに白湯ラーメン」などもラインアップしています。これらの料理は、まさに蟹尽くしの内容となっています。

きまぐれクック監修の新作も!



他にもきまぐれクック監修のメニューとして、漬けたかつおにキムチとマヨネーズをトッピングした「かつおキムチマヨ」や、煮穴子とお漬物を巻き合わせた「穴たく巻」も登場し、多様なおいしさを楽しむことができます。

SNSキャンペーンも実施



さらに、きまぐれクック監修商品の復活にあたり、SNSキャンペーンも同時に開催します。公式Xをフォローし、指定の投稿をリポストすると、スシローで使えるお食事券が抽選で当たります。また、#スシローできまぐれクックのハッシュタグをつけて投稿すると、抽選で「ふぐぅなフグTシャツ」とお食事券が当たるチャンスも。楽しみながら参加して、お得な商品をゲットしましょう。

まとめ



スシローの『かに初め』は、厳選された蟹メニューが味わえる貴重な機会です。是非この機会に、スシローで蟹の美味しさを存分に体感してみてください。また、人気YouTuberきまぐれクックの監修による特別メニューも見逃せません。友達や家族と一緒にこのイベントを楽しんで、食の喜びを共有しましょう。早めに店舗に行けば、きっとお気に入りの一品に出会えることでしょう。皆様のお越しをお待ちしています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー カンジャンケジャン 生本ずわい蟹

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。