新しい味覚が楽しめる『やきとり大吉』
『やきとり大吉』が、2025年4月1日(火)より新メニューを発表します。この新たなラインナップにはヘルシー志向の焼鳥、さつまいもを使ったデザート、そして爽やかなドリンクが含まれています。これから訪問する予定の方々にとって、期待が高まる内容となっています。
新メニューの魅力
むねスパイス
新登場の「むねスパイス」は、あっさりとしたむね肉を使用した焼鳥の新定番。特徴的なのは、スモークドパプリカパウダーを加えた「大吉特製 魔法パウダー」によって、むね肉の旨みが引き立っている点です。このパウダーは見た目の彩りも美しく、ますます食欲をそそります。176円というお手頃な価格で提供されるこの一品は、ヘルシーでありながら贅沢な味わいが楽しめること間違いなしです。
おさつスティック(はちみつ)
さらに、デザートメニューとして「おさつスティック(はちみつ)」が登場します。素揚げしたさつまいもに、はちみつをかけたこのお菓子は、一品としてだけでなくデザートとしてもコーヒーやお茶と一緒に楽しむことができます。440円の価格も魅力で、甘いもの好きにはたまらない選択肢になります。
翠ジンゆずソーダ
ドリンクメニューも進化を遂げ、「翠ジンゆずソーダ」が提供されます。人気の翠ジンソーダにゆずシロップを加えたこのドリンクは、すっきりとした飲み口が特徴です。462円で新しい飲み方を楽しむことができ、友人とシェアしても良さそうです。
地域密着型の店舗運営
『やきとり大吉』は、1977年の創業以来、地域に密着した居酒屋を展開しており、全国に約500店舗のフランチャイズを持っています。各店舗は地域住民に愛される「馴染みの居酒屋」を目指しており、清潔感のあるモダンなデザインの「白い大吉」と、従来のシンプルな「赤い大吉」から選べます。特に若い世代や女性のお客様に気軽に利用してもらえるような店舗づくりを心がけています。
また、2030年7月には700店舗までの拡大を見据えており、今後ますますの成長が期待されています。
まとめ
これからの焼鳥の楽しみ方が広がる『やきとり大吉』の新メニューは、ヘルシー志向の方や甘いもので一息つきたい方、さらには爽やかなドリンクが恋しい方にぴったりです。新しい味わいをぜひ体験してみてください!