中目黒に誕生した新感覚スイーツ店「Bonchi Stand」
中目黒駅高架下に新たにオープンした「Bonchi Stand」は、農業スタートアップ企業「Bonchi」が手がける新感覚のスイーツ店です。完熟果実を最大限に活かし、特別な体験を提供することを目的としたこの店では、旬のフルーツを使ったレアチーズケーキバーが楽しめます。
Bonchiのこだわりと特徴
株式会社Bonchiは、山梨県南アルプス市を拠点とした農業スタートアップです。果物の生産から販売までを一貫して行い、市場に出回りにくい完熟果物を多くの人々に届けることを使命としています。特に、エリアに敏感な中目黒で、美味しいフルーツを通じたライフスタイルの提案を目指しているのです。
「Bonchi Stand」のメニューは、イタリアンの名店「Babbo Angelo」のオーナーシェフ、コッツォリーノ・アンジェロ氏の監修のもと製作されたレアチーズケーキバーが揃っており、常時8種類のフルーツを使用したスイーツが販売されています。これには、キウイ、焼きリンゴ、ブラッドオレンジ、イチゴ、いちじく、さくらんぼなどがあり、手軽に楽しめるテイクアウトスタイルで提供されます。
商品ラインナップと特長
「Bonchi Stand」では、1本入りのテイクアウト仕様を基に、4本入りのギフトBOXもご用意しています。このギフトBOXは、お皿が不要で、手土産やホームパーティの差し入れに便利な設計となっています。お好きなレアチーズケーキバーを選んで、カスタマイズも可能です。
具体的な商品ラインナップ
色鮮やかで、2種類のキウイが使用されています。
オーブンで焼き上げたリンゴが美味しさのポイントです。
- - ブラッドオレンジレアチーズバー(税込680円)
濃縮された酸味と香りが楽しめます。
富士山の湧水で育ったイチゴを使用しています。
女性に人気の華やかな見た目が特徴です。
限定商品で、季節感たっぷりの一品です。
キャンペーン情報
オープンを記念して、2025年6月5日から6月30日まで、初めて来店した方先着100名様には、山梨県産のワイン葡萄を使用したフレッシュジュースをプレゼント。ぜひこの機会に「Bonchi Stand」を訪れてみてください。
ローンチイベントのご案内
さらに、販売開始に際して、メディア関係者を対象としたローンチイベントが開催されます。開催日は5月30日、31日、6月2日で、旬のフルーツを使ったレアチーズケーキバーの試食が可能です。事前予約が必要なので、参加希望の方はご連絡をお忘れなく。
まとめ
「Bonchi Stand」は、ただのスイーツ店ではありません。完熟フルーツの魅力を存分に引き出し、訪れる人々に素晴らしい体験を提供することを目指しています。中目黒での新しいフルーツスイーツの楽しみ方を見つけてみませんか?