春の新メニュー、明太チーズ石焼ビビンバが登場!
スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」から、2025年3月13日より新たに登場するメニュー『明太チーズ石焼ビビンバ』が話題です。この一品は、まるごと1本の明太子ととろりとしたチーズの組み合わせが、熱々の石焼鍋で楽しめる絶品ビビンバです。食欲をそそるビジュアルとともに春を迎えましょう!
こだわりの味わい
『明太チーズ石焼ビビンバ』の特徴は、明太子のピリッとした辛さと、チーズのまろやかさが融合していることです。明太子はそのまま一本を贅沢に使い、石焼の鍋でじっくりと温めていただくことで、香ばしさが引き立ちます。また、炊きたてのごはんと一緒に食べることで、おこげの部分まで楽しめるのも嬉しいポイント。
さらに、この料理にはミニスンドゥブがセットになっており、かつお出汁と豚の旨味を生かした自家製のスープが味わえます。地元で人気の自家製豆腐や、特製のタテギ、アサリなども加わり、上品な甘みとコクが絶妙に絡み合います。このボリューム感と味わいを、たったの1,080円(税別)で楽しめるのは、非常にお得です。
店舗情報と営業時間
「スンドゥブ 中山豆腐店」は、新宿区高田馬場をはじめ、秋葉原と新橋に展開しています。各店舗は、おひとり様でも気軽に立ち寄れる雰囲気を大切にしており、特にカウンター席での食事が人気です。
所在地: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間: 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号: 03-5291-7155
所在地: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間: 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号: 03-5298-5311
所在地: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間: 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
電話番号: 03-5510-7201
店舗詳細については、各店舗のウェブサイトを参照ください。
スンドゥブ 中山豆腐店の魅力
中山豆腐店では、国産大豆の銘柄「トヨマサリ」を使用した自家製豆腐が特におすすめです。大豆本来の甘みと風味を引き出した豆腐は、毎日手作りされ、その上品な味わいがスンドゥブにぴったりです。スンドゥブスープは毎日仕込まれ、深みのある味わいとなっており、忙しいビジネスパーソンや学生さんたちに大変人気があります。
明太チーズ石焼ビビンバとミニスンドゥブのコンビが登場するこの春、ぜひ新たな味わいを体験してみてはいかがでしょうか!