2025年クリスマス、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションの特別メニュー
東京・六本木の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2025年12月20日(土)から12月25日(木)までの期間中、特別なクリスマスメニューを提供します。予約は2025年10月1日(水)から可能です。
豪華なクリスマス料理
このクリスマスメニューは、シェフ志田のもとに集まった料理チームが手掛ける珠玉の料理で、フランスや日本国内から厳選した食材を使用しています。その結果、彩り豊かで華やかな料理やデザートが特別なひとときを演出します。
特に注目したいのは、プレミアムシャンパーニュボトルがセットになった「PRESTIGE(プレステージ)プラン」。このプランでは、最高級のシャンパーニュと共に楽しむことができるため、特別な日のディナーにぴったりです。
クリスマス限定メニュー概要
- - 提供期間: 2025年12月20日(土)〜12月25日(木)
- - 営業時間:
- ランチ: 12:00〜13:00最終予約、15:00閉店
- ディナー: 17:30、18:00、20:00、20:30最終予約、22:30閉店
ディナーは2部制でご案内。
多彩なコースメニュー
メニューには様々なコースがあり、ランチは3種類用意されています。
- - ランチ15,000円: アミューズ、冷前菜、スープ、肉料理(丹波黒どり)、クリスマスデセール、カフェ、小菓子
- - ランチ19,000円: アミューズ、冷前菜、スープ、肉料理(和牛フィレ)、クリスマスデセール、カフェ、小菓子
- - ランチ・ディナー共通28,000円: アミューズ、冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理、アヴァン デセール、デセール、カフェ、小菓子
特別プランである「プレステージプラン」は、ペアで150,000円で、ランチ・ディナー共通の28,000円コースに、選んだボトルシャンパーニュ1本が付いています。
フレンチスタイルのランチ・ディナー
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は、2003年にオープンしたカウンタースタイルのフレンチレストランで、オープンキッチンを前に、シェフが調理をする様子を楽しみながら食事ができます。お料理はすべて、素材と味のバランスを大切にした選りすぐりのメニューです。
料理の一例
- - 冷前菜: オマール海老のポッシェとカブのクーリ。
- - 肉料理: 和牛フィレ肉のプランシャ焼きと根セロリのデクリネゾン。
- - デセール: クリスマスオーナメントのアートで仕上げた苺のスフェール。
これらの料理は、クリスマスシーズンの特別なひと時にふさわしい贅沢な一皿です。
予約方法
ご予約・お問い合わせは、10月1日より開始し、お電話または公式WEBサイトから行えます。
特別なシャンパーニュと共に、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでのクリスマスをぜひお楽しみください。