愛媛コラボ商品登場!
2025-08-22 20:01:27

スシローとあいテレビが愛媛の美味しさを引き出すコラボ商品を初発売!

愛媛名物が再登場:スシロー×あいテレビの特別コラボ



スシローが新たにあいテレビとコラボレーションし、愛媛ならではの新商品を発表しました。「わいワイ!Friday」とのタッグで生まれた商品は、郷土料理を基にしつつ、スシロー流にアレンジされた魅力的なラインナップです。2025年8月22日から愛媛県内のスシローで販売が開始され、数量限定で提供されますので、気になる方はお早めに!

新商品の詳細



今回のコラボで用意されたの商品は2種類です。1つ目は「スシロー流 もぶり鮓」。愛媛の伝統的な混ぜ寿司、もぶり鮓を取り入れた一品で、地元で取れた新鮮な鯛がふんだんに使われています。焼き上げた鯛と共に、鮮やかな具材が飴色の煮穴子、ぷりぷりのえび、たまごと共に盛り付けられ、見た目にも美しい逸品です。サッと温められた甘だれがしっかりと絡まり、食べてみるとインパクトのある味わいが広がります。

もぶり鮓の具材


  • - 鯛
  • - 煮穴子
  • - えび
  • - 数の子バラコ
  • - たまご

「スシロー流 もぶり鮓」の価格は税込260円で、販売はお持ち帰り不可の店内飲食のみ。愛媛県内の各店舗での数量に限りがあるため、詳しい状況はスシローのアプリまたはホームページで確認できます。

2つ目は初のスイーツ商品「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」です。愛媛の名産であるみかんとポンカンを使用したカタラーナは、スシローで人気のスイーツをアレンジしたもので、その果汁が甘さと酸味を際立たせ、爽やかな後味が魅力的です。こちらは税込270円で、こちらも数量限定での販売となります。

カタラーナの特長


  • - 愛媛産の柑橘類を使用
  • - さわやかな酸味

開発の背景



このコラボは、去年のあいテレビ「金ようほのボーノ」との初コラボに続くもので、多くの愛媛の視聴者からの期待に応える形で実現しました。料理人の父と料理好きの母を持つ高村岳志氏が、郷土料理を基にした独創的な寿司を生み出し、スシローならではの味を追求しました。また、パティシエの月輪ひかり氏が手掛けるスイーツも、愛媛地域のフレーバーを活かした逸品です。

コラボ番組について



あいテレビの「わいワイ!Friday」は、毎週金曜夕方に放送される番組で、地元の最新ニュースや、視聴者参加型のクイズなど、愛媛の人々の生活を豊かにする情報を提供しています。番組では、地域の声を反映したコンテンツも多く、スシローとのコラボ商品もその一環として見ることができます。

この機会に、愛媛県内のスシローで、地域に根ざした新しい味を楽しんでみませんか?限定商品のため、早めの訪問をお待ちしております!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 愛媛みかん わいワイ!Friday

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。