沖縄のヴィーガン体験
2025-08-19 18:39:22

ジ・アッタテラス クラブタワーズで楽しむ極上のヴィーガン体験

大人のリゾートで楽しむヴィーガン体験



沖縄の自然に囲まれた「ジ・アッタテラス クラブタワーズ」は、リラックスしたひと時を過ごすための最高のスポットです。このホテルは、5つの施設を展開する「ザ・テラスホテルズ」の一部であり、「自然との調和、自然への回帰」をテーマにしています。特に目を引くのは、自家菜園「OUR FARM」で育てた無農薬の野菜やハーブを使用したユニークなヴィーガンメニューです。

自家菜園「OUR FARM」の魅力



「OUR FARM」は、亜熱帯の森の中に位置し、無農薬で野菜やハーブを育てる専用の農園です。ここで収穫された新鮮な食材は、ホテル内のレストランで提供される料理の中心となり、まるで自然を直接味わっているような感覚をもたらします。豊かな土壌と温暖な気候の恩恵を受けた食材は、見た目にも美しく、味わいも深いのです。

アンドレア・カッタネオシェフによる新メニュー



2023年8月20日から、「ジ・アッタテラス クラブタワーズ」の「ファインダイニング」と「ライブラリーラウンジ&バー」では、イタリア出身のシェフ、アンドレア・カッタネオ氏によって監修された新しいヴィーガンアラカルトが登場します。アンドレア氏は自身もヴィーガンであり、世界中のレストランで経験を積んできました。彼の料理は、沖縄の食材と国際的な要素を巧みに融合させています。

ファラフェルランチプレート



中東の伝統料理であるファラフェルは、自家菜園で採れた野菜と共に提供されます。フムスにはザタールの代わりに赤紫蘇を使い、見た目にも鮮やかです。色とりどりの野菜を盛り合わせたプレートは、目にも美しく、心にも満たされる料理となっています。

  • - 提供場所: ライブラリーラウンジ&バー
  • - 提供時間: 12:00~15:00(LO 15:00)
  • - 料金: ¥2,500(税込み、サービス料別)

本日のOur Farmパスタ



新鮮なハーブや季節の野菜をふんだんに取り入れたパスタは、毎日メニューが変わり、訪れる度に新しい味を楽しむことができます。沖縄の恵みを存分に引き立てた一皿です。

  • - 提供場所: ライブラリーラウンジ&バー
  • - 提供時間: 12:00~15:00(LO 15:00)
  • - 料金: ¥3,000(税込み、サービス料別)

ローマ風デュラム小麦のニョッキ



自家菜園産の野菜を使い、セモリナ粉と豆乳で作ったニョッキ。このニョッキは滑らかなクリームとバジルオイルとの相性が抜群で、新鮮な味わいを楽しめます。

  • - 提供場所: ファインダイニング
  • - 提供時間: 19:00~22:00(LO 21:30)
  • - 料金: ¥3,200(税込み、サービス料別)

予約とお問い合わせ



予約を希望される方は、「ジ・アッタテラス クラブタワーズ」までお問い合わせください。電話番号は098-983-3333(ホテル代表)です。

まとめ



「ジ・アッタテラス クラブタワーズ」は、自然を大切にし、新鮮な食材をふんだんに使用した料理を味わえるリゾートです。特に、新たに登場するヴィーガンメニューは、心も体も満たすこと間違いなしです。美しい空間とともに、自分自身を癒すひと時をぜひお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: ヴィーガン アッタテラス 自家菜園

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。