沖縄のホテル日航アリビラが誇るリニューアルされたヴィーガン朝食御膳
沖縄県読谷村に位置するホテル日航アリビラでは、2025年10月1日(水)より、ヴィーガン朝食御膳の内容をリニューアルすることになりました。これまで提供されていたメニューをさらに進化させ、沖縄らしい味わいを取り入れた新しいスタイルが登場します。この朝食御膳は、今まで通り動物性由来の食材を一切使用せず、健康志向の方にも満足していただける内容になっています。
新メニューは、沖縄の伝統的な「ゆし豆腐」を、特製のシークワーサーポン酢と共に提供します。ゆし豆腐は、ふんわりとした舌触りと優しい味わいで、温かい料理として朝の目覚めを優しく支えます。また、豆腐の旨味を引き立てる爽やかな酸味が特徴のポン酢が、絶妙なアクセントとなり、体をリフレッシュさせてくれることでしょう。
小鉢には、沖縄の島野菜をふんだんに使用しており、特に人気があるパパイヤや紅芋などを取り入れ、朝食の特別感と健康へのこだわりが両立しています。これにより、旅の朝に相応しい、充実した栄養を摂ることができる御膳として生まれ変わりました。
リニューアル内容の詳細
- - 提供開始日: 2025年10月1日(水)
- - 提供時間: 7:00~10:00(L.O. 10:00)
- - 場所: ホテル日航アリビラ 日本料理・琉球料理「佐和」
- - 料金: 1名様 5,000円(消費税・サービス料込)
- - 予約: 1日5食限定で、前日14:00までの予約制
ご予約は、098-989-9021(レストラン予約係)までお問い合わせください。朝食付きプランをご利用の場合は、追加料金1,400円でお召し上がりいただけます。また、10名様以上の団体でのランチ利用も可能ですが、3日前の予約が必要です。
新メニューの詳細
- パパイヤ金平
- 紅芋甘煮
- 茄子味噌炒め
- 野菜お浸し
- 胡麻豆腐
- もずく
- トマト
- 野菜炊き合わせ
- 大根生酢
- - 煮物: ゆし豆腐、シークワーサーポン酢
- - 食事: からし菜ご飯、車麩
- - 止椀: 味噌汁茸
- - 水菓子: フルーツ
ホテル日航アリビラは、洗練されたスパニッシュコロニアルスタイルの建物が特徴で、目の前には沖縄本島屈指の透明な「アリビラブルー」の海が広がっています。厳選した食材を使用した料理や多彩なマリンメニュー、リラクゼーションなど、上質な滞在を提供するこのホテルで、新しく生まれ変わった朝食を楽しんでみてはいかがでしょうか。
ご興味のある方は、ぜひ公式サイトやお電話にて詳細を確認のうえ、リザーブしてください。特別な沖縄の朝を、ホテル日航アリビラで体験してみてください。