秋の新作うどん登場
2025-09-30 13:03:25

食欲の秋を満喫!丸亀製麺の新作『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』に注目

食欲の秋を満喫!



秋の到来と共に、食欲を刺激する美味しい季節がやってきました。そんな中、讃岐うどんの専門店「丸亀製麺」が新たに発表したのが、期間限定の『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』です。この新メニューが提供されるのは、2025年10月7日からですが、すでに昨年の人気メニューをリメイクした形となっています。

新作『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』の魅力



『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』は、8種類の具材と、丸亀製麺自慢の打ちたてうどんを楽しむことができる一品です。特製の旨辛だしとともに、豚肉、ニラ、もやし、玉ねぎ、卵黄、海苔、肉そぼろ、刻みニンニクがからむことで、食欲をそそるパンチのある味わいになっています。

特に注意したいのが、具材ごとの異なる味わいです。それぞれの具材を一口ずつ楽しんだ後に、全てを豪快に混ぜ合わせることで、一体感のある味わいが引き出されます。これにより、横のやみつき風味が一層引き立ち、最後まで飽きることなく楽しむことができます。

こだわりの具材とだし



『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』の最大の特徴は、何と言っても具材の美味しさです。職人によって丁寧に炒められた豚の旨辛炒めは、コチュジャンや豆板醤を使ってパンチのある味に仕上げられています。この豚肉に絡むニラと素揚げされたもやしは、シャキシャキとした食感を提供し、食べ進めるうえでの楽しみになります。

また、ニンニクとゴマ油の香りが引き立つ旨辛だしは、うどんとの相性も抜群で、全体の味をまとめより深い味わいを生み出します。さらに、白ご飯のトッピングがあれば、最後の一口まで余さず楽しめるのも嬉しいポイントです。

もう一つの注目メニュー『旨辛 豚つけ汁うどん』



加えて、9月から販売されている『旨辛 豚つけ汁うどん』も人気です。このメニューの特長は、冷たいうどんが最大まで選べることです。ラー油の辛さで体が温まる特製のつけ汁と共に、柔らかな豚しゃぶを楽しめる贅沢は、秋の訪れとともにぴったりの一品と言えるでしょう。

まとめ



丸亀製麺の新作『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』と『旨辛 豚つけ汁うどん』は、どちらもこの秋にぴったりのメニューです。キリッとした秋の空気の中で、熱々のうどんを楽しむことができるこの機会をお見逃しなく。ぜひ、あなたのお気に入りのスタイルで、食欲の秋を存分にお楽しみください。


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