大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル、【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】で、2025年7月18日から9月3日までの間、特別なディナーブッフェ『SUMMER MEAT DINING FAIR DINNER BUFFET~家族で楽しむ、夏のごちそう時間~』が開催されます。このイベントでは、さまざまな肉料理が日替わりで供され、家族皆で楽しむことができます。昨年の「肉バルフェスティバル」をさらに進化させたこのイベントでは、レストラン「イーポック」自慢のメニューが取り揃えられています。
レストラン内にはライブキッチンが設けられ、毎日異なる肉料理が焼き上げられます。特に注目したいのは、特製「牛タンステーキ」と「焼き鳥」です。これらは目の前で調理され、焼きたての味わいをそのまま楽しめます。さらに、自分好みにカスタマイズ可能な「アレンジバーガー」や「パスタコーナー」といったメニューも豊富で、特に家族連れにぴったりです。
メニューには子供たちが喜ぶ「カラフルわたあめ」や「たこせん」、「チョコレートファウンテン」も完備され、夏の思い出づくりを手助けします。また、ホテルの開業を祝う「ホテルバースデーショートケーキ」も登場。さらに、毎年人気の『野菜の日キャンペーン』も開催予定です。
このビュッフェは、週末の家族のお出かけにぴったり。大人は5,500円、小学生は2,750円、そして4歳から小学生未満は1,650円、3歳以下は無料です。アルコール飲み放題も2,420円と手頃な価格で選べるので、家族で楽しい夏の夕食をお楽しみいただけます。
メニュー例には、色とりどりの「豚バラ肉のブレゼ」や「サーモンとごろごろ野菜の辛みそソース」が含まれ、フルーツを使ったスイーツやサラダも充実。また、特製「ワンディッシュ」で提供される「USサーロインのローストビーフ」は、牛肉の旨みとシャンピニオンソースのクリーミーさが絶妙に融合しています。
自慢の「カラフルわたあめ」は、SNS映えする見た目も注目ポイント。また、自宅では味わえないライブキッチンの雰囲気を楽しむことで、食事の一層の楽しさが増すことでしょう。日替わりの肉料理ラインナップは、夏の暑さも忘れさせてくれる迫力満点。特に「骨付きソーセージ」や「トルネードソーセージ」など、夏の風物詩とも言える料理を体験するチャンスです。
そして『野菜の日キャンペーン』も見逃せません。8月24日から31日の間には、野菜をテーマにした様々な料理が提供され、さらに「イーポック推しドレNO.1」を決定する投票や、食事券が当たるくじ引きなどの楽しいイベントも行われます。
皆さん、ぜひこの夏に家族と一緒にホテル近鉄ユニバーサル・シティで贅沢な肉料理を楽しみ、特別な思い出を作りましょう。更新されるメニューやイベント情報は公式サイトで確認できますので、計画を立てる際には是非一度覗いてみてください。予約・お問合せは06-6465-6030までどうぞ。