味めぐりツアー
2025-06-12 18:13:25

東京プリンスホテルで楽しむ九州・沖縄・中国・四国の味覚コース

東京プリンスホテルで味わう日本の美味しさ



東京の中心に位置する東京プリンスホテルで、2025年7月4日から9月30日までの期間、九州・沖縄・中国・四国を巡る美味しい旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」の第二弾が開催されます。このイベントでは、自宅にいながらにして、各地の独自の食文化を楽しむことができます。この特別な企画は、すでに好評を博した第一弾に続くものです。

イベント概要


今回のフェアでは、ブッフェや特別会席を通じて、九州、沖縄、中国、四国から厳選された料理を提供。各レストランのシェフたちが、地域の食材をふんだんに使い、見た目にも美しい料理を作り上げます。

開催店舗


  • - ブッフェダイニング ポルト
  • - 和食 清水
  • - 中国料理 満楼日園
  • - メインバー ウインザー
  • - ティーサロン ピカケ

ご予約・お問い合わせ


  • - 電話番号: 03-3432-1140(レストラン予約係)
  • - 時間: 午前10時〜午後5時

各レストランの魅力


1. ブッフェダイニング ポルト


ブッフェダイニングの「ポルト」では、九州・沖縄・中国・四国エリアの料理をアレンジしたブッフェが楽しめます。広島こんにゃくの冷やしおでんや岡山の桃太郎トマトのカプレーゼなど、冷たいメニューが揃い、温かい長崎ちゃんぽん風のあんかけスープや、二種類のさっぱりしたソースを使ったローストビーフも絶品。ディナータイムは、特別に「佐賀牛」の鉄板焼きを楽しめます。

ランチ: 11:30 A.M. ~ 3:00 P.M.
ディナー: 5:30 P.M. ~ 9:30 P.M.
料金:
  • - ランチ:平日 ¥5,000 / 土・日・祝日 ¥6,000
  • - ディナー:平日 ¥7,500 / 土・日・祝日 ¥8,500

2. 和食 清水


「清水」では、九州、沖縄、中国、四国の味を取り入れた特別会席が楽しめます。前菜には長崎の郷土料理「オランダ煮」に加え、落花生豆腐などの目にも涼やかな品々が並びます。メインは大山鶏の網焼きで、締めには讃岐うどんが登場します。暑い夏にぴったりの爽やかな柑橘が香る一品です。

ディナー: 5:00 P.M. ~ 9:30 P.M.
料金: 1名 ¥15,000

3. 中国料理 満楼日園


中国料理「満楼日園」では、鮑を使った前菜や、長崎からすみソースで仕上げた甘鯛、さっぱりした冷やし麺など、多彩な料理が魅力のコース料理が用意されています。

ディナー: 5:00 P.M. ~ 9:30 P.M.
料金: 1名 ¥14,000

まとめ


この夏、東京の真ん中で、九州・沖縄・中国・四国の豊かな味わいを体験する機会を逃さず、ぜひお友達やご家族と一緒に訪れてみてはいかがでしょうか。心温まる料理とともに、特別なひとときをお楽しみください。


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