東京プリンスホテルで味わう日本の美味しさ
東京の中心に位置する東京プリンスホテルで、2025年7月4日から9月30日までの期間、九州・沖縄・中国・四国を巡る美味しい旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」の第二弾が開催されます。このイベントでは、自宅にいながらにして、各地の独自の食文化を楽しむことができます。この特別な企画は、すでに好評を博した第一弾に続くものです。
イベント概要
今回のフェアでは、ブッフェや特別会席を通じて、九州、沖縄、中国、四国から厳選された料理を提供。各レストランのシェフたちが、地域の食材をふんだんに使い、見た目にも美しい料理を作り上げます。
開催店舗
- - ブッフェダイニング ポルト
- - 和食 清水
- - 中国料理 満楼日園
- - メインバー ウインザー
- - ティーサロン ピカケ
ご予約・お問い合わせ
- - 電話番号: 03-3432-1140(レストラン予約係)
- - 時間: 午前10時〜午後5時
各レストランの魅力
1. ブッフェダイニング ポルト
ブッフェダイニングの「ポルト」では、九州・沖縄・中国・四国エリアの料理をアレンジしたブッフェが楽しめます。広島こんにゃくの冷やしおでんや岡山の桃太郎トマトのカプレーゼなど、冷たいメニューが揃い、温かい長崎ちゃんぽん風のあんかけスープや、二種類のさっぱりしたソースを使ったローストビーフも絶品。ディナータイムは、特別に「佐賀牛」の鉄板焼きを楽しめます。
ランチ: 11:30 A.M. ~ 3:00 P.M.
ディナー: 5:30 P.M. ~ 9:30 P.M.
料金:
- - ランチ:平日 ¥5,000 / 土・日・祝日 ¥6,000
- - ディナー:平日 ¥7,500 / 土・日・祝日 ¥8,500
2. 和食 清水
「清水」では、九州、沖縄、中国、四国の味を取り入れた特別会席が楽しめます。前菜には長崎の郷土料理「オランダ煮」に加え、落花生豆腐などの目にも涼やかな品々が並びます。メインは大山鶏の網焼きで、締めには讃岐うどんが登場します。暑い夏にぴったりの爽やかな柑橘が香る一品です。
ディナー: 5:00 P.M. ~ 9:30 P.M.
料金: 1名 ¥15,000
3. 中国料理 満楼日園
中国料理「満楼日園」では、鮑を使った前菜や、長崎からすみソースで仕上げた甘鯛、さっぱりした冷やし麺など、多彩な料理が魅力のコース料理が用意されています。
ディナー: 5:00 P.M. ~ 9:30 P.M.
料金: 1名 ¥14,000
まとめ
この夏、東京の真ん中で、九州・沖縄・中国・四国の豊かな味わいを体験する機会を逃さず、ぜひお友達やご家族と一緒に訪れてみてはいかがでしょうか。心温まる料理とともに、特別なひとときをお楽しみください。