新登場!冬のスンドゥブ
2025-11-25 10:46:23

冬の味覚を堪能!中山豆腐店の新メニュー牡蠣とセリのスンドゥブ

冬の味覚を楽しむ新メニュー!



冬が近づくにつれて、私たちが待ち望むのは温かい料理。心を温めてくれる絶品メニューが、中山豆腐店から新たに登場しました!その名も「牡蠣とセリのスンドゥブ」と「牡蠣石焼ビビンバ」。これからの季節、ぜひ味わいたい一品を紹介します。

牡蠣とセリのスンドゥブ



このスンドゥブは、冬の味覚として名高い牡蠣をたっぷりと使用。海のミルクと称される牡蠣は、その味わいや栄養価からも冬にぴったりの食材です。スンドゥブのスープは、かつお出汁と豚の旨味が絶妙にブレンドされ、そこにセリが爽やかな香りをプラス。

自家製豆腐もポイントで、国産大豆トヨマサリを使用した滑らかな豆腐は、スンドゥブの優しい味を引き立てています。スープの中で牡蠣の旨味が溶け出し、セリの香りがアクセントになり、思わずうっとりする味わいです。お値段は1,380円(税込1,518円)。

香ばしい牡蠣石焼ビビンバ



続いて、牡蠣を贅沢にトッピングした「牡蠣石焼ビビンバ」。熱々の石鍋で提供されるこのビビンバは、ジューシーな牡蠣と新鮮なナムルを合わせたご飯に香ばしいおこげが楽しめます。食べる時には、豪快に混ぜ合わせて、海の香りと野菜の風味を味わってみてください。こちらもお値段は1,380円(税込1,518円)です。

秋葉原・新橋・高田馬場の店舗



これらのメニューは、2025年11月26日(水)よりスンドゥブ中山豆腐店各店舗で提供されます。高田馬場、秋葉原、新橋のいずれの店舗でも、気軽に入れる雰囲気が魅力。

  • - 高田馬場店:東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F、営業時間 10:30~23:00
  • - 秋葉原店:東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F、営業時間 10:00~23:00
  • - 新橋店:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F、営業時間 10:30~22:30

それぞれの店舗には、こだわりの自家製豆腐を使った様々な定食メニューも揃っています。シンプルな外観にカウンター席が中心の店舗で、一人でも気楽に訪れやすいのも嬉しいところ。ランチやディナーに、ぜひ味わってみてください。

こだわりの自家製豆腐



中山豆腐店では、自家製豆腐に特に力を入れています。国産大豆トヨマサリを使用することで、風味や甘みが引き出された豆腐は、そのままでも美味しく、スープとの相性も抜群です。毎日店舗で手作りされるこの豆腐は、食感の柔らかさと上品な甘さが特徴的です。

おわりに



冬の訪れを実感する季節、熱々のスンドゥブがあなたを暖かく包んでくれることでしょう。中山豆腐店の冬限定メニュー「牡蠣とセリのスンドゥブ」と「牡蠣石焼ビビンバ」をぜひお試しあれ!心も体も温まる、美味しいひとときを過ごしてください。


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