ラグナガーデンホテルが贈る冬の中華コース
沖縄宜野湾市に位置するラグナガーデンホテルの13階にある中華レストラン「中国料理 壺中天」では、冬季限定の贅沢な中華コースが新しくスタートします。このコースでは、生ロブスターや上海蟹、吉切鮫など、豪華な食材をふんだんに使用した料理が楽しめて、年末年始の贅沢なひとときにぴったりです。
九寨溝コースの魅力
「九寨溝コース」は、沖縄の美しい夜景をバックに、特別感あふれるディナー体験を提供してくれます。まず登場するのは、香ばしく炒められた生ロブスター。弾む食感と濃縮された旨味が口いっぱいに広がります。この一皿は、和牛を唐辛子の香りで引き立てた一品とともに、シンプルながらも贅沢感あふれる組み合わせです。さらに、吉切鮫の柔らかい食感と上海蟹の濃厚な旨味が調和した深みのある煮込み料理も必見です。これこそ冬ならではの贅沢な味わい。
続いて、県産鮮魚と有頭海老を強火で蒸した料理が提供され、素材の甘みや香りが絶妙に引き立たせられます。全ての料理が絶妙に組み合わさったコースは、まさに特別な日のディナーにふさわしい一皿が揃っています。
心に残る本格四川麻婆豆腐
また、「中華料理 壺中天」の名物である本格四川麻婆豆腐も見逃せません。香り豊かな花椒と豆板醤の深いコク、そしてとろけるような豆腐が、口の中でまろやか에広がります。ピリッとした辛さの奥には、何層にも重なる旨味が詰まっており、白ご飯との相性は抜群。この麻婆豆腐はコースの中から「白ご飯」または「担々麺」を選ぶことができ、好みに応じた楽しみ方ができます。
コースメニューの詳細
『九寨溝コース』には、以下のようなメニューが含まれています:
- - 季節の前菜盛り合わせ
- - 生ロブスターの炒め 色野菜添え
- - 和牛の唐辛子炒め
- - 吉切鮫と上海蟹の煮込み 青野菜添え
- - 県産鮮魚と有頭海老の強火蒸し
- - 麻婆豆腐と白ご飯 又は 小さな担々麺
- - デザート
このような美味しい料理が、全6品の構成で提供されます。
特別な席を楽しむ
『壺中天』では、2つの個室が用意されており、特別なシチュエーションに応じて選べます。美しい東シナ海の眺望を楽しめる「自然(ツーラン)」と、落ち着いた中国様式のインテリアが特徴の「彩虹(ツァイホン)」。ビジネスの会食からお祝いの席、忘新年会などさまざまなイベントに適した空間が整えられています。
予約情報とアクセス
この冬の特別な『九寨溝コース』は、2025年12月1日から2026年1月31日までの期間限定で提供されます。価格は、お一人様12,000円(税込)。予約は3日前までの事前予約が必要となりますので、注意が必要です。
ラグナガーデンホテルは、那覇市街や北谷へのアクセスも良好で、沖縄の美しいビーチや観光スポットへの訪問にも最適です。リラックスしたリゾート気分を楽しむためのホテルとして選ばれており、オーシャンビューの客室や、最大級の屋内外プールなども魅力の一つです。
概要
- - 場所:沖縄県宜野湾市真志喜4-1-1 ラグナガーデンホテル 13F 中国料理 壺中天
- - ディナー営業日:月、火、木、金、土、日(定休日:水)
- - ディナー営業時間:17:30~22:00(最終入店21:00)
- - 予約情報:コースは3日前の予約が必要
- - 電話番号:098-897-2121
- - 公式ウェブサイト:ラグナガーデンホテル公式サイト
冬の特別な中華コースで、心温まる贅沢なひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。