コメダ珈琲店の春の新作ケーキがついに登場!
2025年3月13日(木)から、全国のコメダ珈琲店にて待望の春の新作ケーキ4種が販売されます。フルサービス型の喫茶店として知られるコメダ珈琲店が、厳選された北海道の食材を使用し、季節感あふれる美味しいケーキをリリースします。
新作ケーキ一覧
1. 珈琲所のティラミス
このケーキは、北海道産のマスカルポーネとクリームチーズを使った特製のチーズクリームで作られています。ココアスポンジにコーヒーシロップがしっかりと染み込み、上からはココアパウダーがふりかけられています。一口頬張ると、チーズの香りがふんわり広がり、最後にコーヒーの深い味わいを感じることができます。
2. 満橘スフレ
酸味のあるオレンジの風味が感じられる「満橘スフレ」は、しっとりとしたスフレ生地と、爽やかな柑橘類のホイップクリームが特長です。甘さ控えめで、天面にはオレンジソースがかけられており、さっぱりとした印象を与えます。軽やかで優しい食感は、春にピッタリの一品です。
3. チーズデュオ
このケーキは、100%北海道産生乳のクリームチーズを使った、2層仕立て。さっぱりとしたスフレ生地の上に軽やかなチーズクリームが重ねられ、その中には柚子がアクセントとして加わっています。酸味と香りのバランスが絶妙で、チーズを愛するあなたにぜひ試してほしい内容です。
4. まるっとショコラ
可愛らしいショコラモンブラン「まるっとショコラ」は、根強い人気の一品。スポンジの上にショコラクリームがたっぷりと盛られ、ココアパウダーとショコラチップがトッピングされています。その中には甘酸っぱい苺のソースが隠れていて、ショコラと苺の絶妙なコンビネーションが楽しめます。
商品概要
販売価格は各520円から580円(税込み)で、店舗によって異なるのが特徴です。これらの新作ケーキは、2025年3月13日から7月中旬の予定で販売され、全国のコメダ珈琲店で楽しむことができます(販売は一部店舗を除く)。
春の訪れと共に、コメダ珈琲店の特別な新作ケーキで、心躍るひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?