BIKiNiの夏限定メニューが登場!
皆さん、夏がやってきました!この季節、カジュアルにごちそうを楽しめるスパニッシュレストラン、BIKiNiから待望の夏メニューが発売されます。涼しげなひんやり料理から、食欲をそそる熱々の料理まで、炭火焼やフレッシュな素材を活かしたメニューが揃っているこの夏、フォトジェニックなひと皿を味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか。
メニューのご紹介
自社栽培トマトと海老のガスパチョ(660円)
このガスパチョには、自社で栽培された新鮮なトマトを贅沢に使用。夏の味覚を感じる一杯で、冷たくてクリーミーなスープは、この季節にピッタリ。たまねぎや赤ピーマン、きゅうり、にんにくをマリネし、ミキサーで丁寧に仕上げたガスパチョは、見た目にも鮮やかで栄養も満点。ひんやりした味わいが、暑い日のリフレッシュに最適です。
夏野菜のプランチャ ヴィネグレットソース(1,280円)
豊富な旬の野菜をひと皿に。ヤングコーンや万願寺など、その日によって変わる新鮮な夏野菜を鉄板で香ばしく焼き上げ、さっぱりとしたヴィネグレットソースを添えて提供します。食材本来の甘みが引き立つ味わいが、ビールやワインと相性抜群です!
タコのアヒージョ(1,080円)
人気のアヒージョはBIKiNiならではのアレンジで登場!フレッシュトマトやハーブが香るこの一品は、柔らかいタコとともにオリーブやケイパーが彩りを添えています。熱々のアヒージョは、バゲットと一緒に。お酒とのペアリングにも最適な、夏にぴったりな料理です。
イカとアスパラガスとトウモロコシのパエリア(1〜2名様 1,980円 / 3〜4名様 3,780円)
風味豊かなガーリックビネガーソースで仕上げたパエリアは、この季節の味覚をたっぷり詰め込んだ一品。旬の甘いイカやトウモロコシを楽しむことができ、家族や友達とシェアして楽しむのにピッタリです。レモンを絞って、さわやかな一口に仕上げれば、夏の味覚を存分に楽しめます。
夏季限定メニューの詳細
この特別なメニューは、2025年6月7日(土)から9月11日(木)の間、全国のBIKiNi各店舗で提供中。ぜひこの機会に、友人や家族と夏の味覚を堪能しに出かけてはいかがでしょうか。店舗の雰囲気や料理から感じる、スペインの夏の文化を体験してください。
まとめ
BIKiNiの夏限定メニューは、素材の持ち味を最大限に活かした料理が揃い、目でも楽しめるビジュアルが魅力的です。この夏、ぜひ一度訪れてその美味しさを実感してください。自宅でも楽しむことができるレシピ本もご紹介しているため、家庭での料理のヒントにもなるかもしれません。BIKiNiで素敵な夏の思い出を作りましょう!