秋の月見牛とじ
2025-09-12 13:19:15

吉野家の秋季限定『月見牛とじ』が販売開始しました!

吉野家の秋の味覚『月見牛とじ』が再登場!



2023年9月12日(金)、全国の吉野家で待望の秋季限定メニュー『月見牛とじ丼』と『月見牛とじ御膳』が販売を開始しました。昨年の好評を受けて、今年も復活したこのメニューは、牛肉と玉子の絶妙なハーモニーを楽しめる一品です。

秋の味覚、月見牛とじ丼



『月見牛とじ丼』は、吉野家の秘伝のたれでじっくり煮込んだ牛肉を、なんと2つの玉子でとじて仕上げたボリューム満点の丼です。特製のすきやきだれを加えたご飯の上には、さらに生玉子が添えられており、その濃厚な黄身を味わうことができます。もちろん、卵を溶いて加えることで、まろやかな味わいも楽しめます。

今年の新しい魅力として『チーズ月見牛とじ丼』と『ねぎラー油月見牛とじ丼』が登場。『チーズ月見牛とじ丼』では、ゴーダやモッツァレラなど4種類のチーズがトッピングされており、クリーミーさが加わります。一方『ねぎラー油月見牛とじ丼』は、香ばしいフライドガーリックやオニオン、さらにはラー油との組み合わせで、ピリ辛がアクセントになっています。

月見牛とじ御膳の魅力



『月見牛とじ御膳』は、スキレットで提供される「牛とじ」にご飯や生玉子、漬物、みそ汁がつく贅沢な膳です。今年もこの御膳に『チーズ月見牛とじ御膳』と『ねぎラー油月見牛とじ御膳』が仲間入り。ボリュームを求める方には「肉2倍盛」のオプションもあり、好きなだけお肉を楽しむことができます。追加料金はかかりますが、その価値は十分にあります。

ぜひテイクアウトも利用してみて



これらのメニューは、テイクアウトでも楽しむことができますが、注意点としては、テイクアウトの御膳にはみそ汁と漬物が付かない点です。満足できる量が自宅でも味わえるため、忙しい日にちょっとした贅沢を味わうのにもぴったりです。

まとめ



吉野家は「うまい、やすい、はやい」という理念のもと、常にお客様に本物の味を提供することを心がけています。秋限定の『月見牛とじ』シリーズはその一環として登場しました。ぜひこの機会に、秋の味覚を存分に堪能してみてはいかがでしょうか。特に、チーズやねぎラー油をトッピングした新しい味わいも見逃せません!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 吉野家 限定メニュー 月見牛とじ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。