スターバックス リザーブ東京で楽しむSAKURAシーズン
2025年2月15日(土)、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で待望のSAKURAシーズンが始まります。今年のテーマは「HEART MEETS SAKURA」。桜の花が日本人に与える特別な感情に寄り添ったビバレッジが登場する予定です。まだ寒い冬の最中から、満開の桜に思いを寄せながら、春の到来を感じることができるこの時期、目黒川の桜並木をテーマにした楽しみが期待されています。
SAKURAシーズンのこだわりビバレッジ
新作のビバレッジは、各フロアのバーで提供される様々なラインナップが魅力です。1階にあるメインバーでは、昨年大好評だった『さくら クリーム ラテ』が再登場します。このドリンクは、あんこパウダーとシナモンの柔らかな組み合わせで、桜の甘さを表現したラテ。あんことソイミルクとの絶妙なバランスが、春の香りを引き立ててくれます。
1階メインバーの『さくら クリーム ラテ』
- - 価格: 1,050円(店内)/ 1,031円(お持ち帰り)
このラテは、まるで和菓子を飲んでいるような優しい味わいが特徴です。桜のシーズンを感じさせる一杯として、目黒川の桜が咲き誇る様子を思い浮かべながら楽しむのがオススメです。
ティバーナ™ バーでの新しい体験
2階にあるティバーナ™ バーでは、初登場となる『さくら トランクイリティ』が楽しめます。ピーチのほのかな甘みとカモミールの香りに、パイナップルのエッセンスを加えたアイスティーがベース。桜、梅、桃、李の4つの春の素材をふんだんに使っており、見た目も華やかで、春の訪れを感じさせてくれます。
2階ティバーナ™ バーの『さくら トランクイリティ』
- - 価格: 1,200円(店内)/ 1,178円(お持ち帰り)
初めて飲む方には、まずは桃の風味が広がりますが、混ぜることで桜の味わいが顔を出すため、一杯で二つの体験を味わえます。梅ジャムを加えることで、甘じょっぱいアクセントが楽しめるのもポイントです。
アリビアーモ™ バーの特別カクテル
3階のアリビアーモ™ バーでは、祝杯としてぴったりのカクテル『セレブレイト スプリング』が登場します。このカクテルは、春の祝福感をテーマに、甘酒を使ったフローズンカクテルとして仕上げられています。
3階アリビアーモ™ バーの『セレブレイト スプリング』
このカクテルは、ノスタルジックな思いを喚起させる一杯で、竹串に刺さった桜の和菓子との組み合わせで楽しさが倍増します。
イタリアンベーカリー プリンチ®のSAKURAシリーズ
さらに、イタリアンベーカリー プリンチ®からもSAKURAシリーズが登場。このシリーズは、日本の桜をモチーフにした商品が並び、毎年多くのファンに愛されています。
- - コルネッティ さくら: 570円(テイクアウト)/ 580円(店内)
- - マリトッツォ さくら: 570円(テイクアウト)/ 580円(店内)
- - トルタ さくら: 962円(テイクアウト)/ 980円(店内)
この春の訪れを感じさせるスイーツを楽しんで、さらに気分を盛り上げましょう。
最後に
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京でのSAKURAシーズンは、飲み物だけではなく、視覚的な楽しみも提供してくれます。季節限定のビバレッジやスイーツを味わいながら、心華やぐ時間を過ごしてみてはいかがでしょう。販売は2025年5月8日まで予定ですので、訪れた際にはぜひお楽しみください!
詳細情報は、公式サイトで確認できます。