鳥貴族の特別フェア
2025-07-22 15:47:21

鳥貴族が創業40周年を迎え、特別メニューを展開するフェアを開始

鳥貴族が40周年を祝う特別フェアを開始!



焼鳥屋「鳥貴族」は、1985年の創業以来、全国で愛され続けるブランドです。本店は大阪市中央区にあり、現在も全国各地に661店舗以上展開しています。2025年5月には創業40周年を迎える鳥貴族が、感謝の意を込め『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』を開催することを発表しました。このフェアは8月1日から始まり、毎2か月ごとに特別メニューが登場します。

ありがとうフェアの内容



最初の第1弾メニューでは、創業者の大倉忠司が考案した「とりチーズ焼き」と「とり平焼き」が、現代の風味を取り入れた令和版として復刻されます。これらのメニューは、当時の味わいを踏襲しつつ、質の高い国産食材を使用し、さらに美味しさを引き立てた方針で仕上げられています。

第1弾メニュー概要


  • - とりチーズ焼き: ささみ肉にバジルオイルを漬け込んで旨味を増し、チーズを乗せて焼き上げた一品。更に、国産トマトを使ったソースが新たにトッピングされ、見た目にも華やかです。
  • - とり平焼き: ささみを玉子で包み、さらにチーズを加えた豪華バージョン。鉄板で焼き上げ、ソースとマヨネーズをたっぷりと載せて提供されます。
  • - ねぎねぎサラダ: 3種類のネギに甘めのごまポン酢をかけたサラダ。さっぱりとした味わいは夏にぴったりです。
  • - いちごアイスパフェ: いちごアイスをワッフルの上に盛り付け、ホイップとチョコソースを加えたデザート。
  • - 国産いちごスカッシュ: 甘みと香りが楽しめる国産いちごのクラフトジュース、炭酸でさっぱりと。
  • - 沖縄パイン: 沖縄産のパイナップルを使用したロックまたはソーダ割りの飲料。
  • - こい甘もも: 国産の白桃を使用した甘く濃厚な果実感のあるお酒。

フェアの展開スケジュール


この特別フェアは、2025年8月1日から始まり、9月30日までの2か月間、売れ行きによっては早期に終了する場合もあるので、早めに試してみるのお勧めです。以降も2か月ごとに新たなメニューが追加される予定です。

グランドメニューのリニューアル


さらに、グランドメニューもリニューアルされ、名物の「貴族焼」のスパイスが35年ぶりに進化を遂げます。ハウスギャバンと共同開発した新しいスパイスは、オニオンパウダーや粒感のあるブラックペッパーで風味が増し、家族全員が楽しめること間違いなしです。新商品の「鶏旨丼」は、もも肉の焼鳥に特製のけずり粉をトッピングした贅沢な丼で、たれor塩の選択が可能です。

まとめ


この『ありがとうフェア』は、創業40周年を迎えた鳥貴族が、これまでの感謝の気持ちを込めて厳選したメニューをお披露目する絶好の機会。新旧の魅力が詰まった料理やドリンクを楽しみに、ぜひ、鳥貴族の店舗を訪れてみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: フェア 鳥貴族 焼鳥

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。