吉野家の新たなイベント「みんなの推しの家」
吉野家が、2025年11月20日から2026年1月4日までの間、著名人が推すメニューを楽しめる特別なイベント「みんなの推しの家」をスタートさせました。この期間限定のメニューは、全国の吉野家店舗で提供され、一部店舗を除く全店舗で楽しむことができます。
このイベントでは、吉野家の社長である成瀬哲也氏や、新日本プロレスの棚橋弘至選手、上村優也選手がそれぞれ選んだ「推しメニュー」を味わえます。個性豊かな食べ方が添えられ、ファンのみなさんにとって嬉しい体験となることでしょう。
成瀬社長推しのメニュー
最初にご紹介するのは、成瀬社長が推す「牛皿定食(並)+お新香」。税込価格は951円です。
彼の推しの食べ方は以下のようになります:
1. 牛肉の一枚にたれを染み込ませ、熱々のご飯で包みます。この際、ご飯の自然な美味しさと、たれの風味が絶妙に絡み合います。
2. ご飯に溶き卵をかけ、その上にお新香と牛皿、紅生姜を一つまみトッピング。こうすることで、さっぱり感が増し、味わいが広がります。
3. 最後に唐辛子をふりかけて、ピリッとしたアクセントを加えます。これで、全体的にバランスの取れた一品が完成します。
棚橋選手推しのメニュー
続いて、棚橋弘至選手の推しメニューは「牛丼(特盛)+牛皿(大盛)」、税込価格は1,354円です。
彼のお勧めの食べ方はというと:
1. 牛丼特盛に牛皿を半分乗せる。必要なら玉子を1個加えるのも良いでしょう。
2. 常にご飯に対してお肉が多い状況をキープして食べるのがポイント。お肉が減ってきたら、残りの牛皿を追加し、再度玉子を加えることで、最後まで贅沢に楽しめます。たんぱく質をもっと取りたい方には、玉子を2個追加注文するのがおすすめです。
上村選手推しのメニュー
最後に、上村優也選手が選んだのは「牛丼(特盛)+半熟玉子+キムチ+から揚げ(単品)」で、税込価格は1,380円です。
上村選手の食べ方は次の通り:
1. まずは牛丼そのもののおいしさを堪能します。
2. 1/3ほど食べたところで、半熟玉子を加え、お好みで醤油をかけて混ぜます。これにより、玉子かけ風の牛丼が楽しめます。
3. 残り少なくなったところで唐辛子を振りかけ、口の中に刺激的なヒートストームを演出。
みんなの推しの家に参加しよう
このイベントでは、参加者が自分の「推しの食べ方」、または「真似してみたい食べ方」をSNSでシェアすることが奨励されています。ぜひ、Twitterで吉野家公式アカウント(@yoshinoyagyudon)をフォローして、あなたのアイデアを投稿しましょう!
吉野家はこれからも、皆さんに本物の「うまさ」を提供し、「うまい、やすい、はやい」の価値をお届けしていくことをお約束します。特別な期間限定メニューをぜひお楽しみください!