春の訪れを告げるイースターデザート
東京都目黒区に位置する名店、ガストロノミー“ジョエル・ロブション”。ここでは、2025年4月12日から4月20日までの8日間、特別なイースターデザートが提供されます。このデザートは、春を祝う伝統的な祝祭「イースター」にインスパイアされており、見る者を驚かせる仕掛けが施されています。
卵のように見えるデザート
新作のイースターデザートは、ホワイトチョコレートのムースに仕立てられ、見た目はまるで本物の卵そのもの。割ると、内部からはまるで卵黄のようなマンダリンのジュレが流れ出します。この驚きの体験は、視覚だけでなく味覚でも楽しむことができ、驚きと喜びを与えてくれます。
周りには新鮮なデコポンやブラッドオレンジ、キンカンのピューレが添えられ、爽やかでフルーティーな味わいが広がります。さらに、ブラッドオレンジのソルベが添えられることで、春の訪れを感じる清々しいデザートに仕上がっています。
デザートワゴンサービス
ガストロノミー“ジョエル・ロブション”では、メインダイニングの全てのコースにおいて、春を感じさせる素敵なデザートと小菓子のワゴンサービスを提供しています。このワゴンは華やかにデコレーションされ、各テーブルを巡りながら甘い誘惑をお届けします。多様な小菓子の中には、マカロンやチョコレート、タルトなど、20種類以上のスイーツがそろっており、どれもが特別なひと時を演出します。
2025年春、限定の体験
この特別なイースターデザートは、55,000円のデギュスタシオンコースのデザートとして用意されています。ガストロノミー“ジョエル・ロブション”の味を堪能する素晴らしい機会です。また、デザート・小菓子のワゴンは、2Fダイニングの全ランチ・ディナーコースにてお楽しみいただけます。コースは66000円、55000円、35000円、30000円、25000円から選べ、各コースの詳細は公式サイトにて確認できます。
予約と詳細
訪れる際は、早めの予約をお勧めします。電話による予約は03-5424-1338または03-5424-1347で承っており、受付時間は11時から20時までです。オフィシャルウェブサイトからのオンライン予約も可能で、詳細情報については
こちらをご覧ください。
春の特別なひと時を、ガストロノミー“ジョエル・ロブション”で是非ご体験ください。