沖縄白トリュフ宴
2025-10-18 13:21:17

沖縄で味わう白トリュフ料理と八重山郷里牛の贅沢イベント開催

沖縄で特別なトリュフ料理を体験しよう!



2025年11月の初め、沖縄県那覇市で特別なイベントが開催されます。『白トリュフイベント in 沖縄』と題し、東京の人気鉄板焼店『石垣吉田』が沖縄のレストラン『ホホバレ』とコラボレーション。世界的に名を馳せるシェフ、吉田純一が手掛ける白トリュフ料理を堪能できる2日間は、食の冒険を求める人々にとって見逃せない機会です。

新しい鉄板焼のスタイル



『石垣吉田』は、これまでの鉄板焼の常識を覆す新しいスタイルを提唱しています。従来の手元のソースで好みの味に調整するのではなく、香りや温度、調和にこだわり、一皿の完成度を高める独自のアプローチを大切に。その結果、料理は一貫した高いクオリティを保っており、訪れるゲストに感動を与えています。

イベントの見どころ



このイベントの最大の魅力は、11月から12月に旬を迎える“白トリュフ”を贅沢に使用した特別メニューです。中でも注目は、吉田シェフ自慢の『ビーフコンソメスープで炊き上げた白トリュフ御飯』。白トリュフの芳醇な香りと風味が、リッチなスープと一体となって、忘れられない味わいを生み出します。

さらに、メインディッシュには『八重山郷里牛』のTボーンステーキが登場。これは黒毛和牛の中でも極めて稀少な部位であり、テンダーロインとサーロインの2種類を贅沢に一度に楽しむことができます。骨付きで丁寧に火入れされ、ジューシーで深い味わいの肉質は、肉好きにはたまらない一品です。

開催情報および予約



このスペシャルイベントは、2025年11月7日と9日の2日間にわたって行われます。7日のみ19時30分からスタートし、9日には二部制で17時15分と20時30分の二回に分かれて開催されます。

会場は『ホホバレ』。沖縄県那覇市久茂地の特別なレストランで、オーナーシェフの吉田が披露する新時代の鉄板焼料理をぜひ味わいに来てください。事前予約は公式サイトから簡単に行えますので、早めにチェックすることをおすすめします。

シェフ 吉田純一について



吉田純一シェフは、1994年にホテルニューオータニで技術を磨き、数々の名門ホテルでの経験を重ねてきました。32歳でコンラッド東京の鉄板焼シェフに就任。その後、ザ・リッツ・カールトン東京の鉄板焼料理長としてミシュラン1つ星の獲得に貢献し、自身の店『石垣吉田』を開業後も3年連続で星を獲得するなど、国際的に高く評価されています。

ご予約と公式情報



この特別な体験を逃さずに!予約はOMAKASEを通じて簡単にできます。

美食の街、沖縄の魅力を存分に味わえるこのイベントで、白トリュフとEight Mountains Beefのコラボレーションを楽しみましょう!


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