セブン‐イレブンから登場する冬の新作スイーツ
12月2日(火)より、セブン‐イレブンで新たに発売されるのは、あんバターを使用した「
あんバターどら焼」と「
あんバター大福」の2商品です。近年注目を集め続けているあんバターを、多くの方に楽しんでもらえるよう、新たな形で提供します。
あんバターどら焼
この商品の特徴は、しっとりとしたどら焼き生地の中に、つぶあんとバタークリームに、有塩バターを贅沢にトッピングしたことです。冷えた体を温める濃厚な味わいを生み出し、菓子の中で織りなす甘さと塩味のコンビネーションが堪能できます。
価格は240円(税込259.20円)で、全国のセブン‐イレブンで順次販売が開始されます。寒い季節には、小腹を満たすだけでなく、心をも温めてくれる一品となることでしょう。
あんバター大福
もう一つの新作、「
あんバター大福」は、もちもちとした生地で、あんバターのクリーミーなアプローチを持ってきます。この大福は、つぶあんとバタークリームを贅沢に包み込み、甘じょっぱく、クセになる味わいを生み出します。
価格は170円(税込183.60円)という手頃さも魅力的です。あんこの甘みに対するバターのコクと塩味が見事に融合し、至福の食感を実現しています。
和スイーツの新たな傑作
あんバターは、近年ネットでの検索回数も増加するなど、幅広い世代に人気を博しています。特にこの冬は、スイーツ業界全体で「あんバター」を意識した商品が目立っており、消費者のニーズに応える動きが加速しています。
セブン‐イレブンも、そうした潮流に乗って有名な和スイーツの「どらやき」と「大福」を掛け合わせ、新商品を展開しました。贅沢なあんバターの世界観を、一度味わう価値は十分にあります。
食べ方のアイデア
おすすめの食べ方は、少し温めてから召し上がること。暖かい状態で食べることで、バタークリームがとろけ出し、さらに豊かな風味が口の中に広がります。おやつや、疲れを癒すご褒美スイーツとしてピッタリです。
特に夜の帰宅時や、リラックスしたい時に、セブン‐イレブンで見かけたら、ぜひ手に取ってみてください。「王道」と「トレンド」が見事に融合した、素晴らしい和スイーツをお楽しみいただけます。
結論
12月2日から登場する「あんバターどら焼」と「あんバター大福」は、特別なご褒美として、味わい深く贅沢なスイーツとなっています。寒い季節にこそ味わいたい、セブン‐イレブンのあんバターシリーズをぜひお楽しみください!