極上とろフェア
2025-05-13 14:27:21

「極上とろ」フェアが開始!心ゆくまで楽しむマグロと和牛の競演

を極める「極上とろ」フェアが始まります



5月16日(金)から、回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社が、期間限定の「極上とろ」フェアを開催します。このフェアでは、特に厳選したトロの数々や和牛を使った特別な寿司をご用意。旨みが凝縮された逸品をご堪能できるチャンスです。

極上のマグロメニュー



「極上とろ」フェアの目玉となるのは、「ふり塩熟成中とろ」と「あぶりびんちょう大とろゆず塩」という二種類のマグロです。「ふり塩熟成中とろ」は、マグロの中トロ部分から特に選ばれた脂肪ののった部分を、独自のふり塩加工で仕上げ、熟成させたことにより、まろやかな均一な味わいを実現しています。脂の旨みと塩味が完璧に調和し、一口でとろける感覚を楽しむことができます。

続いて、「あぶりびんちょう大とろゆず塩」は、厳選されたビンチョウマグロを軽く炙って、特製の塩だれとゆず皮の香りをまとわせた一品です。このまろやかな脂の旨みが、まさに至福のひと時を演出します。

独創的な穴子とカツオ



さらに、特製の醤油ベースのたれで煮た「とろける煮穴子天」は絶品です。釣りたての活〆穴子を使用し、サクサクの食感と甘みが口の中でとろけます。また、カツオも見逃せません。「【気仙沼産】とろかつお」は、丁寧に選別されたカツオを用い、濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。軽く炙って提供されることで、その風味と食感を堪能できる仕組みです。

豪華な和牛も



「長崎和牛にぎり」もお見逃しなく!過去に全国和牛能力共進会で受賞歴のあるブランド和牛を使用し、赤身と脂身のバランスが絶妙です。注文を受けてから炙って仕上げることで、肉の旨みが引き立てられ、最高の状態で提供されます。

環境にも配慮したオーガニック



さらに、環境を意識した持続可能な漁業に取り組むくら寿司では、自社で養殖した「オーガニックはまち」を展開中。国際的な基準に準拠し、健康に良いと言われるオルニチンを豊富に含んだ、質の高い魚が特徴です。

お得な価格で提供



「極上とろ」フェアの魅力はその味わいだけでなく、やはり価格にも表れています。例えば、「ふり塩熟成中とろ」は280円、「あぶりびんちょう大とろゆず塩」は230円で提供されます。また、特別メニューも用意されており、お得に高品質なマグロや和牛を楽しむことができます。

この機会にぜひ、くら寿司へ足を運んでみてはいかがでしょうか。極上のとろける味わいが、あなたを待っています。


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