リッツ沖縄新メニュー
2025-06-13 17:25:28

沖縄の海と風を感じる!ザ・リッツ・カールトン沖縄のイタリアン新メニュー

ザ・リッツ・カールトン沖縄が生み出す新たな舌の饗宴



沖縄の美しい海と自然に囲まれた「ザ・リッツ・カールトン沖縄」。この高級リゾートホテル内にあるイタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」では、2025年6月16日から新たに素晴らしいコースメニュー、「Profumo D’Estate」がスタートします。この新メニューは、優れた技術を持つ料理長シモーネ・セヴェリーニが手掛けるもので、沖縄の食材とイタリア料理の伝統が融合した新たな味わいを提供してくれます。

シェフの情熱と新たなメニューの魅力



シモーネ・セヴェリーニは、2025年3月に「ちゅらぬうじ」に就任したばかり。彼は故郷のイタリアで培った技術を持ち、長年にわたり世界各地での経験を積んできました。特に、沖縄の豊かな食材に魅了され、食材の個性を引き出した料理を追求しています。この新コースは、6皿の人気コース“DEGUSTAZIONE”のエッセンスを取り入れた4皿構成で、「気軽に楽しめるイタリアン」をテーマにしています。

コースの詳細をチェック!



「Profumo D’Estate」では、前菜としてクリーミーなブッラータチーズとフレッシュイチジクのサラダ、沖縄の島胡椒(ピパーチ)をアクセントにした一品が登場します。続いて、フレッシュリコッタで包まれたラビオリを香り高いブラックガーリックソースで味わうことで、食感のバランスをお楽しみください。

メインは、お魚料理とお肉料理のセレクションから選ぶ形となっています。沖縄三大高級魚の一つ「マクブ」のグリルは、グリーンピースのソースと蒸し煮した島らっきょうと相性抜群。また、鴨胸肉のローストはアーモンドクリーム、キャラメリゼしたルバーブ、そしてクランベリーのデミグラスソースで仕立てられています。最後には、イタリアンデザートの代表、ティラミスが皆さんを待っています。

「DEGUSTAZIONE」コースの進化



加えて、旧来から評判の「DEGUSTAZIONE」コースもリニューアルされ、季節に応じた新メニューが登場します。ここでは、魚料理や肉料理、パスタなどの品々がより充実し、沖縄の旬の食材を最大限活かした料理が堪能できます。

沖縄の魅力を集結したダイニング「グスク」



さらに、ダイニング「グスク」では、沖縄の伝統的な料理を楽しむことができる新メニューが提供されます。冷やし沖縄そばやスーチカー炙りは、沖縄ならではの食材をふんだんに使い、それぞれ新たなアプローチで仕上げられています。沖縄ぜんざいやミミガーポン酢も見逃せません。

新しい体験が待っています



「Profumo D’Estate」のコースは、2025年6月16日から11月14日まで楽しむことができ、価格は18,000円(税込み)。新メニューを通じて、沖縄の自然がもたらす恵みと、イタリア料理の真髄を感じることができるでしょう。ぜひこの機会に、ザ・リッツ・カールトン沖縄を訪れ、その特別な食体験をお楽しみください。豪華な雰囲気の中、心地よいひとときを過ごしましょう。


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