セブン-イレブンから新しい味わい!若鶏のからあげ
株式会社セブン-イレブン・ジャパンが、待望の「若鶏のからあげ」を4月22日(火)より順次発売します。このからあげは、もも肉とむね肉の二種類があり、それぞれの特徴を活かした味わいが楽しめます。
おいしさの秘密
セブン-イレブンでは、お店で揚げた新鮮なお惣菜にこだわっています。今回の「若鶏のからあげ」は、飼育環境や調理方法に徹底的にこだわり、鶏肉本来のジューシーさを引き出しています。どういうことか、詳しく見ていきましょう。
こだわりの飼育
使用される鶏肉は、特定の飼料で育てられた健康な鶏のみ。45日前後の生育期間を経て、チルド管理のもとで一切冷凍されることなく、肉本来のうま味を逃がさずに提供されます。これにより、ドリップが少なく、新鮮な状態でおいしさが保たれています。
繊細な調理
調理方法も非常にこだわっており、極限まで薄くした衣で肉を包み、低温でじっくりと加熱します。この技法により、肉汁が外に出ず、プリっとした食感とジューシーさが同時に楽しめるのです。揚げたてのような質感が味わえるこのからあげは、まさに新しいお惣菜のスタンダードとなるでしょう。
「若鶏のからあげ(もも)」の魅力
- - 価格:280円(税込302.40円)
- - 発売日:4月22日(火)から順次
- - もも肉の特徴は、そのジューシーさにあります。シンプルな醤油ベースの味付けが、肉の旨味を引き立てます。極限まで薄く仕上げた衣の食感も楽しめ、まるで手作りの揚げたて感を味わえるのが最大のポイント。
「若鶏のからあげ(むね)」の魅力
- - 価格:280円(税込302.40円)
- - 発売日:4月22日(火)から順次
- - むね肉は、あっさりとした食感が特徴です。脂肪が少なく、高たんぱくのため、健康志向の方にもぴったり。しょうがの風味がアクセントとなり、ジューシーさとあっさり感が絶妙に組み合わさっています。
環境を考えた取り組み
セブン-イレブンでは、揚げ物を通じて持続可能な食文化も追求しています。原料費の高騰やライフスタイルの変化を受けて、価格の適正化や食事の個食化にも対応し、便利においしい食事を提供しています。これからは、忙しい毎日の中で手軽に美味しいおかずを楽しめる時代が到来しました。
まとめ
ぜひ、セブン-イレブンの新しく生まれ変わった「若鶏のからあげ」を試してみてください。自宅で簡単に、おいしいからあげを楽しめるこの商品、手軽に美味しく食事をしたい方にはうってつけです。それぞれの個性を持ったもも肉とむね肉、あなたはどちらを選びますか?
このご機会に、お近くのセブン-イレブンへお立ち寄りください。美味しいからあげがあなたを待っています!