中山豆腐店の麻婆豆腐
2025-04-24 07:43:21

注目の新メニュー!中山豆腐店の自家製麻婆豆腐が登場

中山豆腐店 新作メニュー:麻婆豆腐



初夏の到来とともに、本格的な旨辛料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。「スンドゥブ 中山豆腐店」から、新しいメニューとして自家製麻婆豆腐が2025年4月24日(木)より販売開始されます。今回は、この新メニューの魅力をご紹介します。

自家製豆腐のこだわり


「麻婆豆腐」には、大豆の名品「トヨマサリ」を使用した自家製豆腐を使用しています。この豆腐は、北海道十勝地方で育てられる大豆で、風味と甘みが調和した上品な味わいが特徴です。また、トヨマサリは糖度が高く、油脂分が少ないため、毎日店内で丁寧に手作りされています。

スンドゥブスープの特徴


麻婆豆腐に添えられるスープは、かつお出汁と豚をベースにしたオリジナルのスンドゥブスープです。自家製タテギとペースト状にされた野菜がアクセントとなり、豚の旨味とアサリの香りが引き立っています。このスープは、辛さの中に味噌のコクを感じる微妙なバランスがあり、麻婆豆腐と絶妙なコンビネーションを生み出します。

2つのスタイルで楽しめる麻婆豆腐


新メニューは「麻婆豆腐<ご飯>」と「麻婆豆腐<麺>」の2種類をご用意しています。熱々の麻婆豆腐をご飯のおかずとして味わうもよし、パリパリのかた焼き麺と合わせて麻婆麺として楽しむこともできます。それぞれのスタイルで異なる食感を楽しみながら、スパイシーな味わいを堪能できるのが魅力です。

さらに、白米や麺の上にはほうれん草ともやしのナムル、キムチ、豚肉がトッピングされており、麻婆豆腐と共に様々な食感や味わいを楽しむことができます。シャキシャキの食感と豊かな風味が、さらに料理の魅力を引き立ててくれます。

スンドゥブ 中山豆腐店の店内


「スンドゥブ 中山豆腐店」は、ランチやディナーに気軽に立ち寄れる雰囲気を大切にしています。シンプルな白を基調としたデザインで、カウンター席を中心とし、一人でも入りやすい店舗が特徴です。ビジネスパーソンや学生など、多様なシーンに合わせて利用できるお店として、今後も幅広いお客様に愛され続けることでしょう。

豊富なメニュー


麻婆豆腐だけでなく、ポッサムビビンバセットや牛プルコギ石焼ビビンバセットなど、他にも魅力的なメニューが用意されています。どれも980円から楽しむことができるため、気軽に立ち寄れるのも嬉しいポイントです。

まとめ


中山豆腐店の新しい麻婆豆腐は、上質な自家製豆腐と旨辛のスンドゥブスープが絶妙に絡み合った一品です。この新メニューが登場することで、これまで以上に多彩な味の世界を楽しむことができるようになります。ぜひ4月24日から、「スンドゥブ 中山豆腐店」を訪れて自家製麻婆豆腐を堪能してみてください。素晴らしい食体験が待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 中山豆腐店 麻婆豆腐 トヨマサリ大豆

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。