ガストの春メニュー
2025-04-23 11:50:13

ガストが春の食材をふんだんに使用した「イタリアン食堂」をオープン!

ガスト流「イタリアン食堂」が春にオープン!



新鮮な春の味覚を楽しむイタリアンメニュー



2025年4月24日(木)、株式会社すかいらーくレストランツが運営する「ガスト」にて、新たなコンセプト「イタリアン食堂」がオープンします。春の訪れを感じさせる特製メニューが並び、この季節ならではの新鮮な食材をふんだんに使用した料理が楽しめます。

おすすめメニュー



「イタリアン食堂」の目玉は、なんといっても旬の食材を使った多様なグラタンやドリアの数々です。「たけのこ」「菜の花」「桜えび」といった春の素材が豊富に使用され、見た目も味も楽しめるメニューがたくさん揃っています。

  • - たけのことチキンのミートグラタン(690円)
モチモチのペンネの上に、濃厚なホワイトソースと肉感のあるミートソース、さらにたっぷりのチーズがトッピングされた、ボリューム満点の一皿です。季節の野菜としてたけのこや菜の花が加えられ、食感のアクセントにもなっています。

  • - 桜えびのグラタン(690円)
こちらもペンネを基にしたグラタンですが、香ばしい桜えびと新鮮な野菜がたっぷりと散りばめられています。春の香りを感じる一品で、心もお腹も満たされます。

  • - 春のカルボナーラドリア(700円)
自家製の温泉卵がアクセントになったドリアは、たけのこや菜の花、しめじと一緒に楽しむことができ、春の暖かみを感じさせる料理です。

これらの料理は、スープとバケットをつけることができるお得なセットも用意されています。全てのメニューは、春の食材をイメージした限定品で、提供は10時30分からとなっています。

新登場のミニドルチェ



また、料理をオーダーすると楽しめる限定の「ミニドルチェ」も見逃せません。モンブラン、ガトーショコラ、ミニショートケーキなどの全8種類から選べて、さらにはコンボプランも用意されています。1品219円、3品459円となっており、シェアして色々な味を楽しむのも良いでしょう。

食事の特別感を演出するイタリアの郷土料理



イタリアの郷土料理「リボッリータ」と「カポナータ」もラインナップしており、これらは新鮮な野菜をたっぷりと用いた逸品です。リボッリータは、チキンブイヨンをベースにした濃厚なスープに、大豆やキャベツがたっぷり入っており、体に優しい一皿。また、カポナータはトマトで煮込んだ野菜の旨味が際立ったバケットと共に楽しむことができます。

注意点



今回の春のメニューは、2025年6月中旬までの予定ですが、予告なく終了する可能性もありますので、気になる方は早めの来店をおすすめします。深夜22時以降の注文には10%の深夜料金が加算されるので、注意が必要です。

最後に



ガストの新しい春の「イタリアン食堂」は、旬の美味しさを存分に感じられるメニューで彩られています。ぜひ、春の訪れを感じながら、ガストで美味しい料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。


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