春に楽しむ濃厚な豚汁定食 ─ ごちとん新メニュー
暖かい季節が近づいてくる中、豚汁定食専門店「ごちとん」から新たな魅力的なメニューが誕生しました。2025年3月5日(水)より販売が開始される「西京味噌のビスク風豚汁定食」は、春らしい温かみを感じる一品です。
新メニューの魅力
「西京味噌のビスク風豚汁定食」は、優しい甘さとコクのある西京味噌をベースに、甲殻類の出汁を加え、クリーミーな味わいを実現。生クリームの代わりに豆乳を使用することで、罪悪感を抱くことなくリッチな味わいを楽しむことができます。また、添えられるバゲットはそのままいただくのも良し、ごはんのおかずとしても最適です。
今までにない新感覚の豚汁は、一口食べると口の中に広がる深い味わいが印象的です。寒い冬から徐々に暖かくなるこの時期には、新たな味の発見が嬉しいですね。
グランドメニューも充実
さらに、「ごちとん」は新メニューに加え、グランドメニューとしても注目のラインナップを取り揃えています。甘口の麦味噌と酸味・辛味が共存する「麦味噌のトムヤム豚汁定食」や、塩麹と黒胡椒の豚汁定食など、バリエーション豊かで飽きさせない工夫が満載です。
どこで楽しめる?
新しい「西京味噌のビスク風豚汁定食」は、渋谷新南口店をはじめ、代々木本店、横浜ジョイナス店、大阪のホワイティうめだ店など、多数の店舗で展開中。実は、中野北口店も2025年3月7日(金)にオープン予定で、ますますアクセスが便利になっています。各店舗の営業時間もホームページやアプリで簡単にチェックできます。
豚汁定食の専門性
「ごちとん」は、和食の中でも定番である豚汁に特化したお店です。定食は税込869円からの豊富なメニューを用意しており、白味噌豆乳や辛味噌チゲ、さらにはスペアリブ等、他では味わえない独自のメニューが揃っています。
まとめ
春の陽気を感じるこの時期、是非「ごちとん」の新しい豚汁定食を楽しみに行ってみてはいかがでしょうか? りんごの花のように、新しい味わいで心も温かくなります。皆様のお越しを楽しみにしています!